"Напротив дома 4 тела": банда братьев зверски расправилась с жителями Перекопа

"Напротив дома 4 тела": банда братьев зверски расправилась с жителями ПерекопаУлыбаются. Фото Про Города и СУ СКР

Что пришлось пережить перед смертью, рассказали близкие погибших

В Ярославле заживо сожгли четверых: разоблачили банду, державшую в страхе весь Перекоп. Кровь стынет в жилах от того, как погибла семья, проживающая в Красноперекопском районе Ярославля. По версии следствия, их избили и сожгли заживо члены местной хулиганской банды. Хозяева дома имели неосторожность обидеть кого-то из их родственников. Местные и обвинение считают, что трое пьяных братьев сожгли четверых человек, 87-летнего старичка успели вытащить местные жители.

В убийстве, покушении на убийство, причинении тяжкого вреда здоровью, причинении средней тяжести вреда здоровью и умышленном повреждение чужого имущества обвиняют троих братьев 22, 25 и 36 лет. Двое из них - многодетные отцы. У всех троих девять классов образования. 

- Избили хозяев дома и двух их гостей. Когда потерпевшие потеряли сознание, братья похитили их имущество и с целью сокрытия преступления подожгли дом и скрылись с места преступления, - раскрывает версию следствия старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Евгений Сучков. 

Сегодня родственники погибших и подсудимые стретились лицом к лицу в ярославском областном суде. Братья стремились поговорить: за решеткой они чувствовали себя комфортно. И, казалось, веселились. Вину признают лишь частично. 

- Мы пришли, чтобы поговорить, - рассказал "Pro Городу" Сергей. -   Их никто не убивал, они просто задохнулись. Поджога не было. Скорее всего, в пьяном угаре упала сигарета. 

Близкие погибших напротив плакали. 


- Подходим к дому, приоткрыта калитка - что то не так, - рассказывает Ирина, родственница погибшего. - Один брат выносил телевизор, я вцепилась в него. Он меня ударил. Я прошла в дом, там были второй и третий брат. Они меня не впустили в комнату. Через плечо я увидела, как горит комната. Кричу: "Вы чего делаете?" Один из братьев схватил меня, уронил и бил ногами. Я не помню, как убежала. Я стучала по окнам. Так и увидела огонь, помню запах гари, дым. 


Галина льет слезы, вспоминая последние минуты жизни брата. 

- Я хочу, чтобы им дали пожизненное, такие звери должны сидеть в клетке.

У Ильи погиб отец. У Николая - брат:

- Напротив дома 4 тела, - вспоминает он. - В одном из трупов опознал брата.

Напомним, что виновность может признать только суд. О цехе по убою людей в ярославском подвале читайте в телеграм-канале "Pro Города". Подпишитесь.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости