"А ты сиди ровно": сосед сжег баню депутату, который помогал его жене и детям. Видео

"А ты сиди ровно": сосед сжег баню депутату, который помогал его жене и детям. ВидеоДмитрий Соколов получил очень странную благодарность. Фото Д.Соколова

В планах у мужчины был еще один поджог

Под Ярославлем взяли 50-летнего пожигателя. Мужчина орудовал там, где жил: в деревне Поповка, что в Гаврилов-Ямском районе. В ночь с 3 на 4 мая у депутата муниципалитета Дмитрия Соколова сгорела баня. Отношения с соседями у семьи Дмитрия хорошие, поэтому сначала супруги грешили на проводку. Но все же политик решил провести небольшое расследование. Он нашел записи, на которых его сосед сам признается в поджоге, а также видеодоказательства.

Так, на одном из видео видно, как мужчина прогуливается рядом с участком. На втором - происходит взрыв. Стоит отметить, что задержанный - глава семьи, которой Дмитрий часто помогал. Так, он добился автобуса для школы, в которую ходит дочь мужчины. 

- Конфликты были давно, - рассказывает Дмитрий Соколов. - Муж выпивал и бил жену, она с детьми (младшему два года -ред) постоянно пряталась от него у нас дома. Мотивации поджога он даже на суде не смог объяснить. Сказал, бес попутал. 


На записи, которую удалось достать Дмитрию, мужчина признается супруге, что чиркнет спичкой и разольет бензин (запись в редакции имеется, не публикуем из-за обилия мата). В следующую ночь он собирается сжечь еще одному соседу свинарник со свиньями. "А ты сиди ровно", - приказал жене. Несколько лет назад поджигатель устроил пал сухой травы, один из домов сгорел дотла.  

Прямых угроз, по словам депутата, в его адрес не поступало. 

- Раньше были у него заскоки, - вспоминает Дмитрий, - прыгал на меня с ножом.

Сейчас соседу-поджигателю грозит до 5 лет за решеткой. 

За криминальной хроникой Ярославля в лицах следите в телеграм-канале "Pro Города".
 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости