Три марки шоколада, которые Росконтроль занес в черный список

Три марки шоколада, которые Росконтроль занес в черный списокТри марки шоколада, которые Росконтроль занес в черный список/фото: Архив Про Город

Специалисты рассказали, кто попал в список

Очередная проверка специалистами Росконтроля выявила как минимум несколько продуктов, которые были занесены в черный список.

Вопросы у специалистов вызвал шоколад «Бабаевский». По их данным, содержание жиров и некоторых других компонентов не соответствует аналогичным показателям исходного сырья (масла какао), на основании чего специалисты сделали вывод, что в шоколаде присутствуют разные усилители вкуса, которые указаны на упаковке.

Шоколад «Коммунарка» также вошел в «тройку антипризеров». Здесь заключение экспертов короткое, но зловеще: в продукте выявлены бактерии кишечной палочки. Об этом сообщает дзен-канал блогера Андрея Шмонова.

Также в список вошел шоколад «Золотая Русь».  Здесь претензия только одна, и она простым обывателям может быть даже не совсем понятна, но имеет принципиальное значение с точки зрения безопасности: в продукте содержатся искусственные компоненты, которые могут оказывать негативное воздействие на умственные способности детей, а информация об этом не указана на упаковке.

Читайте также: "Останемся без еды": в Ярославской области жителям отказали привозить продукты из-за бездорожья 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости