Наверх

Как распознать "желудочный ковид": откровения петербургских врачей

Возрастное ограничение: 12+
Как распознать "желудочный ковид": откровения петербургских врачей Как распознать "желудочный ковид"/фото: Архив Про Город
Симптомы расстройства желудка могут сопутствовать проявлениям коронавируса

Во вторую волну ковид-19 желудочно-кишечные проявления этого заболевания стали встречаться намного чаще. Симптомы расстройства желудочно-кишечного тракта могут сопутствовать классическим проявлениям коронавируса (температура, кашель, одышка и так далее), а может быть сами по себе. В последнем случае люди не обращают на них большого внимания, считая, это, например, обострением хронического гастрита, а когда спустя некоторое время получают хороший титр антител, полагают, что перенесли ковид-19 бессимптомно. Однако на самом деле желудочные проблемы как раз и были проявлением коронавирусной инфекции, рассказала кандидат медицинских наук, ассистент кафедры гастроэнтерологии Юлия Коковина.

«Желудочный ковид» чаще всего похож в своих проявлениях на язвенную болезнь: для него характерны ночные схваткообразные боли, которые локализуются в области над пупком. Впрочем, боли могут возникать после еды и спонтанно, в любое время суток. Может быть и непродолжительное расстройство стула. Другие симптомы: изжога, вздутие живота и повышенное газообразование. Об этом сообщает издание rg.ru.

По мнению, гастроэнетрологов, особенно сильно коронавирус может поразить двенадцатиперстную кишку и тонкий кишечник в целом. В группе риска – прежде всего те, что прежде страдал заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В особенности – люди, у которых диагностирован гастрит с пониженной кислотностью.

Читайте также: Осложнений всё больше: от чего страдают перенесшие ковид 

Здоровье Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru