Наверх

Партия «Новые люди» выступила против создания агломерации «Ярославль-Иваново-Кострома»

Возрастное ограничение: 16+
Партия «Новые люди» выступила против создания агломерации «Ярославль-Иваново-Кострома» фото партии "Новые люди"

В России вновь заговорили об объединении субъектов после заявления вице-премьера Марата Хуснуллина о том, что «у нас есть ряд регионов, которые не в состоянии ничего выполнять. Это губернаторы, у каждого аппарат, он приходит ко мне на встречу, приходит к президенту, занимает наше время. Поэтому я считаю, что нужно укрупнять регионы».

«Новые люди» выступили против такого подхода к управлению. Партийцы настаивают, что в первую очередь необходимо думать о людях и качестве их жизни, а потом уже об удобстве в ознакомлении с отчетностью.

Сейчас наше общество вновь всколыхнули разговоры о том, что обсуждается объединение регионов. Чиновником самого высокого ранга это было подано как личная мысль, тем не менее мы понимаем, что если это прозвучало, значит подобные идеи витают. Я не думаю, что это положительно. Речь идет не только о Пермском крае, звучат и другие регионы. В частности, объединение Ярославской, Ивановской и Костромской областей. Люди там очень отрицательно к этому относятся. Я считаю, что жители сами должны решать, - рассказала главный эксперт по региональной политике партии «Новые люди» Сардана Авксентьева в эфире «Эха Москвы» в Перми.

По ее словам, объединение не выгодно как для сильных субъектов, так и для слабых. Для начала нужно всех поднять до определенного уровня и только после этого регионы уже сами будут решать кому с кем объединяться. Нужны решения в части развития инвестиционного потенциала регионов, поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Чуть более месяца назад федеральные урбанисты предложили объединять региональные центры в так называемые «синурбические треугольники». По замыслу инициаторов проекта, одним из таких «треугольников» должна стать агломерация Ярославль-Кострома-Иваново.

Глава регионального отделения партии «Новые люди» Эдуард Коробейников заявил, что идеи и предложения урбанистов на данном этапе звучат утопично. Все возможные достоинства подобного подхода существуют только на бумаге, а вот недостатки вполне реальны и видны невооружённым глазом.

Ранее в интервью телеканалу «Дождь» Сардана Авксентьева, представляющая партию «Новые люди» на выборах в Госдуму, рассказала о детально изученном ей опыте прошлых объединений регионов. Она пришла к неутешительным выводам - из множества кейсов удачными оказались единицы, но и в них успехи были весьма скромными.

Не понимая истории региона, не зная его особенностей, нельзя принимать судьбоносные решения, касающиеся жизни людей, в нем проживающих. Укрупнение регионов пытаются оправдать политическими и финансовыми выгодами. Но люди важнее. – заявила Сардана Авксентьева.

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru