"Она была легендой": под Ярославлем умерла известная писательница

"Она была легендой": под Ярославлем умерла известная писательницаСветлану Мартьянову уважали и любили. Фото Около Петровска

Накануне не стало Светланы Мартьяновой

Жители Ярославской области в соцсетях прощаются с писателем и журналистом Светланой Мартьяновой. Близкие сообщают, что женщина скончалась после долгой болезни 20 июня. 

- Добрая, отзывчивая в сером берете женщина с газетой в руках, часто путешествующая автобусом, была знакома каждому из нас с детства, - пишут подписчики группы "Около Петровска". - Будучи подростками, мы с ребятами пошли пешком из Никольского брать у неё автограф. Небольшой пруд, высокие большие липы, старенькие, покасившиеся домики, советский магазин сельпо - таким ухоженный и красивым нам запомнилось это село... Мы были счастливы. Мы встретились с легендой... Долго говорили, и под конец разговора Светлана Аркадьевна оставила нам в книге свой автограф и согласилась сделать фото на память. Счастливые и довольные мы отправились домой.

Светлана Мартьянова вела летопись истории родной земли. Сотни историй и судеб обрели жизнь в её рассказах.
Она стала свидетелем развития сельской и городской, обыденной жизни русского человека. В своих трудах она раскрыла душу и ценность земляков и тружеников села. Как жаль, что с уходом таких людей уходит целая эпоха великих строек и свершений русского народа.


- Всю свою жизнь посвятила  Светлана  Аркадьевна  журналистике, почётный гражданин Ростовского района, неоднократный лауреат творческих конкурсов журналистов России, - пишет Галина Шестак. - В Ростовском районе трудно найти человека, который бы не слышал о Светлане Мартьяновой.

За самыми неожиданными историями ярославцев следите в телеграм-канале Про Города. Подпишитесь. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости