Три кредита, съемная комната и безработный муж: обратившаяся к Путину уборщица рассказала, как попала в кабалу

Три кредита, съемная комната и безработный муж: обратившаяся к Путину уборщица рассказала, как попала в кабалуЯрославна обратилась к Путину. Фото: социальные сети женщины

История вызвала резонанс среди местных жителей

Вчера, 30 июня, на прямую линию с президентом прорвалась уборщица из Ярославля. Женщина рассказала о том, что при зарплате в 12700 вынуждена большую часть денег отдавать за кредиты. На оставшиеся «копейки» приходится оплачивать съемную комнату, покупать продукты и содержать 8-летнего сына. По ее словам, кредиты она брала на текущие нужды семьи. 

— Я и мой ребёнок живём в съёмной комнате. Работаю уборщицей, зарплата 12 тысяч рублей. У меня три кредита. Каждый месяц судебные приставы забирают 50% от заработной платы. Займы в основном уходили на покупку еды, также был куплен велосипед ребёнку на день рождения. Отец ребёнка не помогает. За соцподдержкой не обращалась, потому что восьмичасовой рабочий день, некогда, — пояснила ярославна.

До ноября 2018 года женщину спасало то, что она получала ежемесячное пособие на ребенка. Ситуацию, как ни странно, усугубила свадьба. Супруг оказался безработным, но официально такого статуса не имел, поэтому женщина лишилась права на выплаты. Теперь ей предстоит получить статус малоимущей семьи. 

История вызвала широкий резонанс в обществе. Не все ярославцы оказались лояльны к проблеме семьи. Казалось, осуждающих было даже больше, чем тех, кто поддержал бедственное положение. В социальных сетях вспыхнули споры о том, стоит ли в принципе помогать таким семьям или они сами должны брать ответственность за свои решения. 

- А по средствам жить не пробовала. С маленькой зарплатой какие кредиты могут быть, надо правильно распределять свой бюджет и не залезать в кредиты, - написала ярославна под постом в группе «Жесть Ярославль».

Большая часть местных жителей накинулись на женщину. В основном их беспокоил вопрос о том, как можно брать кредиты, получая зарплату чуть выше прожиточного минимума. Отдельно обсуждалась ситуация с безработным мужем. Ярославцы решили, что именно он должен быть взять на себя ответственность за семью, а не возложить все на супругу. Да и женщина, по мнению местных, могла найти более высокооплачиваемую работу, а не бежать жаловаться президенту. 

Нашлись и те, кто поддержал ярославну, аргументируя это тем, что с такими зарплатами без кредита не прожить, тем более с ребенком.

- Люди берут кредиты не от хорошей жизни, зарплаты маленькие, в магазинах цены растут как на дрожжах, люди вынуждены попадать в эту кабалу, - поддержала уборщицу женщина.

Про Городу попавшая в долговую кабалу ярославна сказала, что городские власти пообещали ей помочь справиться с ситуацией. 

- Да, власти мне сказали, что помогут, - подтвердила женщина.

Больше интересных историй из жизни ярославцев читайте в нашем телеграм-канале  

...

  • 0

Популярное

Последние новости