"Распространяется с высокой скоростью": вирус африканской чумы пришел в Ярославль

"Распространяется с высокой скоростью": вирус африканской чумы пришел в ЯрославльНовая напасть пришла на Ярославль. Фото Про Города

Органы власти обратились к жителям области


Новая беда в Ярославской области: в регион пришла африканская чума. Опасен этот вирус тем, что лечения от него нет. Единственный способ избавиться от болезни - уничтожение всего, чего коснулся вирус. Так, в Ярославской области накануне выявили шесть новых очагов африканской чумы свиней - в Ростовском, Борисоглебском, Угличском, Первомайском и Любимском районах. 

В апреле серьезные проблемы были в Заволжском районе Ярославля. Тогда даже ввели карантин. Очаг африканской чумы свиней располагался в ярославской колонии №8. 

- Всего с начала года зарегистрировано 10 случаев африканской чумы свиней на территории Ярославской области, - сообщили в департаменте ветеринарии Ярославской области. - Вирус африканской чумы свиней распространяется с высокой скоростью. Проводить лечебные мероприятия запрещено, единственный выход – полное уничтожение зараженных особей. Адекватного способа лечения свиней, которые больны африканской чумой, на данный момент не существует.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости