«Виолетта с трудом вытащила младшего сына»: мама из Ярославля, как выжила в жуткой аварии

«Виолетта с трудом вытащила младшего сына»: мама из Ярославля, как выжила в жуткой аварииПострадавшая в ДТП семья. Фото: УМВД по ЯО и личный архив Ольги

В машине находились два ребенка, младшему едва исполнился годик

Вечером 11 июля в Рыбинском районе произошло ДТП, в котором пострадала целая семья. Папа, мама и два их сына ехали из Коприно. Детишки — 7-летний и годовалый — сидели пристегнутые на заднем сиденье. Вероятнее всего, 37-летний водитель не справился с управлением и съехал в кювет.

- Мы ехали из Коприно, там мы на день снимали домик. Обратно поехали позднее: купались, загорали, дали деткам повеселиться. Дорога для нас привычная, часто ездим. Но в этот раз что-то случилось. Вероятно, очень устал муж. Он был за рулем. Я уснула. И за пару секунд до аварии проснулась, потому что резко поменялась траектория машины, нас несло на встречную полосу, - вспоминает Ольга.

Женщина прокричала имя мужа: «Ваня!». Тот попытался что-то сделать: то ли затормозить, то ли вывернуть руль, но было уже поздно. Машину подбросило, она с силой врезалась в глубокий спуск. Несколько раз перевернулась и остановилась на крыше. Ольга потеряла сознание.

- Потом я уже слышала крики подбегающих людей, я отстегнула свой ремень, слышу, плачет младший сын — ему год и два месяца — значит он жив, еще не знаю, что с ним. Голову не повернуть, зажато тело, ноги. Кричу старшего сына по имени, он не отзывается, муж не отзывается, - делится Ольга.

Медленно пришло осознание, что надо выбираться и вытаскивать детей. Ольга вытащила руки и начала звать на помощь. Через мгновенье прибежали мужчина и женщина, они помогли ей выбраться из машины. Оказавшись на улице, Ольга начала звать детей и мужа. Никто не отзывался. «Я думала, все погибли», - сказала она.   

К счастью, дети не отзывались потому, что их достали  и увели наверх. Позже мама услышала плач младшего ребенка, его кто-то успокаивал. 

- Меня вытащили Виолетта и ее муж, потом она с трудом вытащила Илью (младшего сына). Потом муж пришел, сел рядом. Я уже лежала на земле, из головы лилась кровь, и огромная шишка, что в ладонь не помещалась, на лбу. Я думала о плохом, я чувствовала, как стекает кровь, и от этого нарастала паника. Я не могла дышать, что-то было с ребрами, как только делала глубокий вдох, становилось хуже. Виолетта держала меня за руку. Я смотрела в небо, точно такое же синее, как и пару часов назад на пляже. Только теперь все было по другому. Если тогда я благодарила Бога, что мы в таком прекрасном месте, то теперь молилась, что очень хочу жить и не хочу умирать, - делится переживаниями ярославна. 

Позже всю семью госпитализировали. Дети отделались ссадинами. Сегодня их уже выписывают, они будут с бабушкой и дедушкой. Мама и папа еще остаются под наблюдением.

- Я более-менее, травмы заживают. Мужу тяжелее , сломаны позвонки в шее и тяжело двигаться. Врачи говорят, операция не требуется, но будет долгая реабилитация, - пояснила Ольга.

От всей редакции желаем семье скорейшего выздоровления!

Больше новостей о ЧП и ДТП города читайте в нашем телегам-канале 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости