"Они могли утонуть раз 15": в Рыбинске пауэрлифтер спас двоих мальчишек

"Они могли утонуть раз 15": в Рыбинске пауэрлифтер спас двоих мальчишекВ Рыбинске пауэрлифтер спас двоих мальчишек/фото: МЧС Ярославль,Александр Голиков

Подростки втайне от родителей решились переплыть Волгу



В Ярославской области очередное ЧП с детьми на воде. Компания из четырех 14-летних подростков в поселке Искра Октября Рыбинска готовилась поставить рекорд - переплыть Волгу. Родители об этом, разумеется, не знали. Мальчишки пошли на набережную, пока мамы с папами были на работе. Для безопасности прихватили детский надувной круг. Один из друзей все же решил остаться на берегу, второй передумал в процессе, развернулся и поплыл к берегу. Двое самых дерзких поплыли дальше. Неожиданно их понесло течение.

В тот день на пляже отдыхал известный рыбинский пауэрлифтер Александр Голиков. В прошлом военный, служивший в пограничных войсках.


- Дети были так далеко от берега, что криков не было слышно, - рассказывает он. - Но я заметил, когда их понесло течение. Понимал, что самому плыть бесполезно: не успею, они так далеко, потонут, пока ждут. Вызвал спасателей. Минут 10 по телефону объяснял им все пароли явки, еще через 10-15 минут они приплыли.

Пока спасатели плыли, Александр следил за детьми.



- Мальчишки - молодцы, не растерялись, - говорит он. - Мы ведь тоже в детстве реки переплывали. Но, конечно, чтобы рядом лодка была. А они... Взяли детский надувной круг! Пока ждали, могли раз 15 утонуть! Они держались за опору моста.

Приплывший спасатели погрузили мальчишек в лодку. И что вы думаете: они испугались?



- Нет же, они смеялись и веселились, дети же, - продолжает пауэрлифтер.

В итоге пацаны вышли сухими из воды, даже не поблагодарив своего спасителя.

За трагедиями в Ярославле и историями спасения следите в телеграм-канале Про Города. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости