Люди тонут молча: откровение спасателя из Ярославля

Люди тонут молча: откровение спасателя из Ярославляфото: Архив Pro gorod

Человек тонет за 1.5 минуты.

Недавно ПроГород опубликовал большое интервью с с председателем Ярославской региональной общественной организации «Ярославское общество спасения на водах» Михаилом Жуковым.

- В основном все утопления происходят молча, это только в кино кричат: «Спасите! Помогите!». Хотя чаще от адреналина или от страха даже слова не сказать. Человек пытается с помощью рук задержаться на поверхности, поэтому бьет по поверхности «крыльями». 

 Борьба за жизнь длится в среднем 1,5 минуты. Потом у человека кончаются силы, в дыхательные пути попадает вода, он теряет сознание и тонет. Под водой он еще какое-то время живет, но недолго, вскоре от нехватки кислорода теряет сознание. Если в течение 5, максимум 7, минут утонувшего не достать и не оказать первую помощь, он умрет. 

От перепада температур сбивается дыхание, человек может потерять сознание. Тогда погрузится в воду и вода попадет в дыхательные пути. 

Не нужно и нырять в непроверенных местах. Можно удариться головой о дно, получить сотрясение или перелом. А дальше по той же схеме — человек теряет сознание и захлебывается.

Обсудить новость можно в ЯрБолталке

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости