Наверх

"Да я на такси": что ярославцы думают о новой транспортной схеме. Репортаж с остановок

Возрастное ограничение: 16+
"Да я на такси": что ярославцы думают о новой транспортной схеме. Репортаж с остановок "Главная проблема - нет информации", - считает Станислав. Фото Про Города
"Про Город" вышел в рейд, чтобы посмотреть на новую транспортную реформу в действии

Накануне, 15 июля, журналисты "Про Города" вышли на остановки в час пик. С 18 до 19 часов мы обошли три остановки, ведущие в разные концы города, в районе "Гиганта". Все происходящее транслировали в Сеть в группе "Про Города" ВК.

Первое, что бросилось в глаза - людей на остановках оказалось не так уж и много. Второе - на подъезжающих автобусах слишком маленькие таблички с номерами и схемой маршрута. Стенда с новыми маршрутами на остановках не оказалось. Как и волонтеров. 

- Жду 42 автобуса полчаса, - спокойно призналась девушка Светлана. - Я ничего в этой транспортной схеме новой не понимаю. Как добраться не понимаю. 

Между остановками мы подошли к пожилой женщине в шляпе и с палочкой, которая представилась Людмилой. 

- Да такси я жду, - призналась Людмила. - Жарко сейчас, тяжело автобусом. Про новую транспортную схему знаю. Вот купила газету, сегодня буду изучать. 

Еще одна женщина, жительница Заволжского района, узнала, что что-то изменилось, от нас. А пенсионер Станислав рассказал, что пока со сложностями не столкнулся. И умчался прямо во время разговора на своем 30-м автобусе. 

В комментариях к трансляции ярославцы рассказали о проблемах с транспортом. "Невозможно уехать с Пятерки за Волгу", "невозможно уехать из брагино до автовокзала", "обещали 64 разница 12 минут, а в итоге полчаса",

"От Аксона на Липовую с утра вообще не уехать.Обратно тоже самое,стояла на остановке 40 минут,ни одной 79,за то других маршрутов прошло 20 машин, что люди из Брагино не люди?", "у нас 21 автобус который идёт в 5.00 утра идет битком люди забиваються, как в бочку". Все эти жалобы мониторят в управлении транспорта.

- Кому-то неудобно, кому-то наоборот стало лучше, - пишет Алена Лушкина, - тоже сначала была против реформы, но когда вчера из центра заволгу свободно доехала в 10 вечера, чего не могла уже давно сделать по причине отсутствия транспорта, потому что маршрутчики считали, что после 9 вечера люди не ездят и снимались с маршрута.

Мэр Ярославля призвал пассажиов направлять свои предложения по улучшению транспортной схемы на почту Info@yartransport.ru.

Полный список маршрутов в группе ЯрБолталка.


 

Общественный транспорт Ярославская область

Комментарии 5

16 июля, 09:50 Галина
От Холодмаша теперь не доехать до Красной пл, ни до центра. Автобус 9т отменили, а маршрутка 79 ( бывшая 80-я) у Гиганта сворачивает направо., хотя раньше ходила в центр. Теперь 90-с - налево, 79 (80) и 65(95),авт №9--- все поворачивают направо!!! В центр НИЧЕГО , только с пересадкой. Хорошо сделали? К Н.Александрычеву придётся опять обращаться ,что-ли? Депутат - хоккеист Коваленко, вы где? Обратите внимание на своих избирателей и помогите, пожалуйста!!!!!
19 июля, 21:10 Алексей
С Октябрьской площади на Пятерку уехать невозможно, есть 2 маршрута 59 и 64, но автобусы не ходят, 16 и 19 июля ждал по 40 минут, приходилось идти пешком до гиганта.
22 июля, 13:25 Горожанин
Нечего в ковид общественныс транспортом пользоваться
22 июля, 14:07 Китти
С такой реформой на такси действительно проще
22 июля, 14:24 Крис
Мне с Перекопа нравится ездить, только 7 автобус сделали маршруткой и теперь там вечно тесно, зато 57 нормально ходит. Единственное, что не нравится, транспорт ходит редко, а по вечерам вообще не уедешь

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru