Наверх

Задержанных в Брагино сектантов отпустили в зале суда. Видео

Возрастное ограничение: 16+
Задержанных в Брагино сектантов отпустили в зале суда. Видео Выпустили на свободу в зале суда. Фото: ПроГород
В Ярославле с ними сталкивался каждый второй

В Ярославле прямо в зале суда освободили четырех участников экстремистского сообщества «Свидетели Иеговы», которое запрещено на территории РФ. В апреле этого года силовики провели масштабные обыски в домах и офисах предполагаемых сектантов. Их задерживали прямо в домашней одежде и тапочках. При обыске была изъята запрещенная литература. 

- Апелляционным постановлением Ярославского областного суда отменено постановление Дзержинского районного суда, и вынесено новое решение, которым отказано в удовлетворении ходатайства о продлении срока содержания под стражей в отношении четверых обвиняемых в совершении преступления по части 1 статье 282.2 УК РФ (Организация деятельности экстремистской организации), - пояснили в пресс-службе Ярославского областного суда. 

В областном суде уточнили, что в отношении каждого участника избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. 

По информации следственного комитета, руководителями группы были два мужчины — 45 и 55-летние жители города. Они, вместе с участниками секты, пропагандировали запрещенные учения через интернет. 

На видеозаписи с обыском силовики задерживают мужчину. Его жена сидит на диване и растерянно смотрит на происходящее. Обвиняемый задержанию, кажется, не удивлен. 

С сектой под этим названием знакомы многие ярославцы. В начале 2000-х годов они активно ходили по домам и проводили разговоры с доверчивыми пенсионерами. Нередко оставляли литературу, которая подкрепляла пропагандируемые ими учения. 

В 2017 году деятельность «Свидетелей Иеговы» была признала экстремисткой на территории России. 

Больше криминальных новостей читайте в нашем телеграм-канале

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru