Наверх

Нет ни автобусов, ни водителей: чем обернулась реформа транспорта в Ярославле

Возрастное ограничение: 16+
Нет ни автобусов, ни водителей: чем обернулась реформа транспорта в Ярославле Фото ПроГород

С 14 июля в Ярославле стартовала новая транспортная система. Часть маршрутов, так популярных у ярославцев, перестали действовать. Но изменилось не только количество маршрутов, но и количество автобусов. В соцсетях то и дело появляются снимки битком набитых маршруток.

Теперь из Заволги в Брагино приходится ждать автобуса по полтора часа, и тот сразу весь набивается до отказа. В такую жару и в переполненном автобусе. Скоро в обмороки начнут падать, – пишут в соцсетях.

Как пояснил начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский, есть маршруты, где не в полном объёме обеспечен выпуск подвижного состава. Основная проблема недовыпуска – это дефицит водителей. 

По заверению чиновника, с перевозчиками уже ведется работа по решению этого вопроса.

Есть что сказать? Пишите в группе ЯрБолталка

Ярославская область

Комментарии 19

17 июля, 17:26 Елена
еще один прорыв...... (сельское хозяйство, образование, медицина, транспорт..... эх,......)
17 июля, 18:52 Татьяна
Нет даже табличек , какие номера автобуса должны останавливаться на остановочных пунктах. Ни где ни каких волонтеров нет
17 июля, 19:26 Илья
Может прежде чем проводить реформу нужно было подготовиться к ней не? Закупить технику проводить ее постепенно отказываясь от маршруток добирая водителей... Чтобы не было просадки.... Может хоть раз в жизни попробовать сначало подумать а потом делать?!!!!
17 июля, 19:57 дмитрий
правильно люди говорят сначала надо было подготовиться к реформе, а потом делать. А у нас все задним местом думаем.
17 июля, 23:20 Светлана
Сегодня вечером стояли на остановке Гудованцева, ждали 85, автобусы приезжали по расписанию, высаживали пассажиров на углу, И они разворачивались и уежали без людей!!! интервал автобуса 25 минут, так сделали 2 автобуса, т.е. час мы простояли с малышами, что бы уехать заволгу. Чем дело закончилось я не знаю, пришлось вызывать такси. Что это было?
18 июля, 07:07 Горожанин
Теперь с пятерки заволгу нужно ехать с пересадкой нового маршрута 64 так и не дождалась ждала 1.45 мин просто жесть какая то
18 июля, 07:12 Горожанин
Просто издевательство над людьми
18 июля, 08:26 Елена
какой сапожник внедрял эту реформу. Она для кого сделана ,явно не для жителей ,а для галочки. Сегодня 18 июля не пришел 64автобус ,ни 6,05 ни 6,25.,в результате опоздала на другой автобус.
18 июля, 10:13 Виктор
Нашему градоуправленцу поставлена задача оптимизировать транспортную сеть, а не сделать жизнь жителей города комфортной. Его будут оценивать насколько ему удалось сократить издержки, а не по отзывам и удовлетворенности людей. И держу пари свою задачу он выполнил; меньше техники и обслуживающего персонала - меньше затрат!
18 июля, 13:08 Анна
Вчера с 18ч.из 15 мкр добиралась до Перекопа 2,5 ч с пересадкой пришлось..это вообще Безолаберность..всего две 7е маршрутки были и катали в одном конце,одна приехала через 50мин и свалила а их работа до 23ч.
18 июля, 13:09 Анна
Вчера с 18ч.из 15 мкр добиралась до Перекопа 2,5 ч с пересадкой пришлось..это вообще Безолаберность..всего две 7е маршрутки были и катали в одном конце,одна приехала через 50мин и свалила а их работа до 23ч.
18 июля, 13:19 Анна
Вчера с 18ч.из 15 мкр добиралась до Перекопа 2,5 ч с пересадкой пришлось..это вообще Безолаберность..всего две 7е маршрутки были и катали в одном конце,одна приехала через 50мин и свалила, а их работа до 23ч.
18 июля, 13:19 ann
Вчера с 18ч.из 15 мкр добиралась до Перекопа 2,5 ч с пересадкой пришлось..это вообще Безолаберность..всего две 7е маршрутки были и катали в одном конце,одна приехала через 50мин и свалила, а их работа до 23ч.
18 июля, 13:20 ann
Безолаберность..всего две 7е маршрутки были и катали в одном конце,одна приехала через 50мин и свалила, а их работа до 23ч.
18 июля, 13:36 Сергей
Всё как всегда через одно место: сперва сделать, а потом полгода (в лучшем случае) исправлять. И это только начало. К сентябрю закончится пора отпусков, дачный сезон, начнётся новый учебный год, а за ним наступит зима (как всегда неожиданно). Тут даже проблема не в автобусах или маршрутах. ПРОБКИ ... и именно большими буквами! Лучше бы мэрия решала вопрос, как убрать транспортные пробки. Летом загруженность транспорта намного меньше чем осенью и зимой и вместо 30-40 минут (длительность маршрута) добираться приходится 1,5-2 часа, а то и больше.
18 июля, 15:29 Олег Н.
Отличное решение мэрии. Жители Суздалки впервые получили возможность без пересадок доехать в любой район города. Причем по льготным тарифам. Спасибо!
18 июля, 16:46 Елена
И это в разгул пандемии....
19 июля, 07:12 Ирина
Разделите 13 и 37 маршруты! Верните нормальные автобусы на 13 маршрут. Как пожилым доехать в больницы и дет.поликлинику с детьми на Суздалке из р-на Новоселки в игрушечных маршрутках ? Давка! Тестировать маршруты нужно не только в центре города. Обратите внимание на жителей 5 го микрорайона.
20 июля, 08:32 Марина
Верните прежние маршруты!!!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru