Наверх

"Рука-тряпочка" - цветочки: дневник журналиста, сделавшего вторую прививку от ковида

Возрастное ограничение: 16+
"Рука-тряпочка" - цветочки: дневник журналиста, сделавшего вторую прививку от ковида Два часа мы простояли в поликлинике на жаре. Фото Про Города
О своем опыте вакцинации рассказала Елизавета Костишина

19 июля вторую прививку от коронавируса сделала главный редактор медиапространства "Про Город" в Ярославле Елизавета Костишина. Как это было.


Безвольная рука

27 июня я сделала первую прививку от ковида. Это мое личное желание,
так я хочу защититься от тяжелого течения ковида. Антител у меня не было, следовательно, я никогда не болела. Тогда в поликлинике на Машиностроителей передо мной и мужем была только одна девушка. Прививку сделали быстро, я перенесла ее относительно легко: плохо спала ночь, на следующий день была небольшая температура, а рука стала казаться какой-то безвольной, словно тряпочка.

Три недели я берегла себя от простуд, чтобы сделать ревакцинацию в срок. Нам с мужем было назначено в порядке живой очереди с 12.30 до 14 часов. Второй раз быстро не получилось.


На работе сказали: "Надо!"

Уже в холле нас с мужем застала хаотичная толпа людей. Человек 20 стояли в очереди в регистратуру. Работало два окошка. В помещении было очень душно, пожалуй, больше 30 градусов, а очередь двигалась медленно. Стоять в маске было невыносимо.

- Почему те, кто ревакцинируются, должны заново заполнять всю документацию, стоять в очереди? - возмущались люди.

Пока ждали, рассказали о том, почему решились на прививку.

- Я болела, знаю, как это тяжело, больше не хочу, - призналась молодая женщина.

- На работе, сказали: "Надо", но прививка - и мое желание, - рассказала вторая. - Не хочу болеть.

- А я за границу собираюсь на отдых, - пожал плечами мужчина. - Без сертификата меня не пустят.

Пожилой мужчина проскользнул в регистратуру без очереди. Когда пришла наша с мужем очередь, мы получили направление, но температуру, как в прошлый раз, нам никто уже не померил. Допускаю, что при такой жаре она была выше чем обычно.

 

""Спутник" заканчивается!"

Мы направились в коридоры больницы. Очередь выстроилась сразу в два кабинета. Двигалась она невыносимо медленно.

- Может закончиться вакцина, - шептались люди в масках, - мне сначала и на первую дозу не хватило.

Потом кто-то пустил слух, что осталось лишь 20 доз "Спутника", а людей в очереди 25. Волна негодования прошла по очереди. К тому времени мы стояли в жаре целый час.

Затем подошла медсестра и попросила поднять руку тех, кто пришел на ревакцинацию. Руку подняли, кажется, все. Очередь пошла поживее.

- Сегодня быстро, - отметила врач, когда мы с мужем зашли в кабинет. Как, обычно еще дольше? - Дольше обычно с пожилыми, с людьми, у кого проблемы со здоровьем. Сегодня много молодежи.

Мы поинтересовались, привилась ли сама медик.

- Пока нет, - отметила врач, - у меня хроническое заболевание, в период обострения болезнь является противопоказанием, жду, когда врач разрешит, и сразу привьюсь.

Доктор осмотрела нас и задала уже привычный перечень вопросов. Затем спросила я, правда ли, что вакцины сегодня может не хватить.

- Панику постоянно кто-то поднимает, а у нас вакцин достаточно.


Как "накрыло"

В процедурном кабинете очередь странным образом "рассосалась". Ничего не объясняя и не показывая мне вакцину, медсестра сделала укол в левую руку.

Рука вмиг отяжелела и противно заныла. Боль была сильнее чем в прошлый раз, какая-то пульсирующая. Место укола горячее и немного чесалось. Трогать ни в коем случае нельзя! Через пять минут чугунной стала голова. Но ощущения не похожи на привычную головную боль. Скорее, будто череп сдавили раскаленными щипцами с разных сторон. К вечеру головная боль усилилась, а рука просто горела и болела так, будто меня по ней били.  По сравнению с этими ощущениями первый мой опыт вакцинации мне показался "цветочками".

У мужа напротив не было никаких ощущений. Но еще по опыту первой прививки могу сказать, что его "накрывает" позже: температура поднимается к ночи.

Остаток дня я провела на работе, прекрасно понимая, что самый тяжелый день предстоит завтра.

А как вы перенесли вакцинацию? Пишите в комментариях.


Ковид-истории "Pro Город" публикует в своем телеграм-канале, который читает почти две тысячи ярославцев. Следите. Здесь честно, самые сливки
 

Видео недели Ярославская область

Комментарии 5

19 июля, 23:54 Елена
У свёкра произошел инсульт на следующий день после прививки. У знакомого сразу после прививки резко ухудшилось зрение, ничего не видел, затем медленно восстановилось. И ещё в новостях читала в Рыбинске умер после прививки вечером спортсмен. Так что это за прививка такая? Может нас хотят истребить? Не удивлюсь если после вакцинации люди окажутся бесплодными.
22 июля, 13:23 Горожанин
Зачем пугаете, Елена? А у которого со зрением проблемы начались, раньше их не было?
22 июля, 13:27 Горожанин
Вакцинируйтесь, спасите человечество от ковида
22 июля, 14:05 Китти
Я не планирую вакцинироваться
22 июля, 14:20 Саша
Ненавижу очереди, да ещё в такую жару

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru