Наверх

Дороги, борщевик, детские площадки: интервью с главой Дзержинского района Ярославля

Возрастное ограничение: 16+
Дороги, борщевик, детские площадки: интервью с главой Дзержинского района Ярославля Екатерина Мусинова сама живет в Брагино. Фото Екатерины Мусиновой.
Екатерина Мусинова ответила на вопросы читателей Про Города

Хрупкая барышня Екатерина Мусинова возглавляет самый большой район Ярославля четыре года. Она рассказала о главных проблемах Брагино. 

- Я живу в Дзержинском районе, на проспекте Дзержинского. Мои дети ходят в школы этого района, старшая уже выпустилась, - рассказывает Екатерина Юрьевна. - Очень часто, когда я выхожу прогуляться, вижу проблемы. Сразу снимаю на телефон, отправляю фото, даю комментарии. И поэтому мои дети не любят, когда я беру телефон на прогулку. 

Что последнее вас возмутило во время прогулки?

- Ситуация на Ленинградском проспекте меня сильно завела. Там в одном месте произвели опиловку деревьев и вовремя не вывезли здоровенные бруски. И у нас товарищи решили: "А давайте сделаем мусорку". И тут же появились пакеты с мусором, баночки, бутылочки какие-то. Самое обидное, что буквально в 10 метрах у нас была урна. Через 20 метров контейнерная площадка. Уважаемые, давайте уважать друг друга, любить свой город. Екатерина Мусинова на открытии воркаут-площадки в парке Победы.


- Назовите, пожалуйста, топ-3 самых проблемных вопроса для Дзержинского района

-Межквартальные проезды. Их сейчас в Дзержинском районе 95. Это единственный район, который строился для механизированной уборки. К сожалению, за последние десятилетия не было программы по ремонту межквартальных проездов, они претерпели наибольшее изменение асфальтового покрытия. Сейчас в департаменте городского хозяйства разрабатывается программа на 22 год. И проезды будут ремонтироваться ежегодно.

Еще одна проблема - ремонт асфальтового покрытия придомовых территорий. Сейчас порядка 150 обращений на ремонт придомовых территорий в рамках прогаммы "Решаем вместе". Но в этом году ремонтируем только 11 территорий, сами понимаете, это достаточно мало. 

Важный вопрос - опиловка зеленых насаждений. А 14, 15 микрорайоны страдают от того, что там мало зелени. Стараемся вместе с общественниками высаживать новые. За что им большое спасибо.

Обсуждение ремонта дворов с жителями в администрации района. 


- Когда обработают от борщевика Дзержинский район? Все поле в нем от 9 клинической больницы, Тутаевское шоссе.

- Данная территория обрабатывалась. Если вы проедетесь по данному маршруту, то увидите, что борщевик стрелы не дает. Он пожух, он желтый. В этом году обработано было порядка 50 гектаров. Обработка велась на внебюджетные средства, засчет предприятий района. Сейчас Горзеленхоз решает данный вопрос. В одних местах ведется обработка химическими средствами, в других борщевик скашивают, выкапывают. Обрабатывали и территорию, которая идет по периметру района, Норские резиденции, улицу Громова, Тутаевское шоссе. К сожалению, очень часто завозят грунт, который оказывается заражен борщевиком. Думаю, в следующем году у нас будет более развернутая программа. Обратите внимание: если борщевик есть, но он желтый и не дает стрел, значит, эта территория уже обработана. 


Когда переделают пешеходный переход около ЖК "Богатырь"? Его всегда топит после того, как построили дорогу на улице Панина.

- Этот вопрос на контроле в департаменте городского хозяйства. Работы идут в рамках гарантийных обязательств. Работает агентство по муниципальному заказу. В ближайшее время работы будут запланированы и проведены. Еще раз напомним об этом агентству по муниципальному заказу. 


Только цифры
В Дзержинском районе:
350 контейнерных площадок,
200 спортивных и детских площадок,
4 площадки для выгула собак, 5 парков

- Просим отремонтировать детскую площадку на Панина, 41. 

- Насколько помню из своих 905 домов, данная детская площадка находится в управлении управдома Дзержинского района. У него в управлении находятся 563 многоквартирных дома. Очень плотно данная компания занимается именно ремонтом. Думаю, надо обратиться по телефону: 59-40-40 и оставить заявку. Но данную заявку я сама лично отправлю. 

Выходят оперативно, ремонтируют то, что можно отремонтировать. Сейчас в аварийном состоянии находятся элементы части городков,  которые были поставлены 10 лет назад. То, что не подлежит ремонту - убирают. Что могут - ремонтируют. К сожалению, не все качели по ГОСТу подходят: можно только на цепочках. Поэтому сейчас их меняют. 

Екатерина Мусинова на Кубке Вятского. 


Нет ли возможности расположить парк в районе улицы Пашуковской?

- Есть у нас рядом Скобыкинский парк. Мы нашли людей, которые были готовы сделать его удобнее для жителей. Но, к сожалению, ковид подкосил планы. Считаю, что чем больше парков и скверов в Дзержинском районе, тем лучше. Рядом с улицей Пашуковской сейчас запланировано строительство дома культуры - на пересечении Бабича и Тутаевского шоссе. Я думаю, это территория будет развиваться в плане зеленых зон. 


Вы уже сделали прививку от коронавируса?


- Пока у меня небольшой медотвод, мне нужно сдать анализы. Я думаю, что в августе уже сделаю прививку. 

Насколько остро проблема с вакцинацией стоит в Дзержинском районе? Обращаются ли антипрививочники с жалобами в районную администрацию?

- У нас врачи квалифицированно всех обследуют, дают рекомендации. Очень много уже переболевших людей. В том числе у меня в территориальной администрации, думаю, переболели процентов 90. У кого-то высокий уровень антител. Но в основном люди ориентированы на защиту своего здоровья, защиту своих семей. У меня, например, муж привился. 

Главный редактор Про Города испытала вакцину от ковида на себе. О том, с какимим сложностями столкнулась, читайте в телеграм-канале Про Города. Подпишитесь


 

Видео недели Ярославская область

Комментарии 4

22 июля, 13:22 Горожанин
Где хоть 5 парков насчитали?
22 июля, 13:27 Горожанин
Алкашей много
22 июля, 14:04 Китти
Столько проблем в этом районе
22 июля, 14:19 Ольга
Не люблю Брагино, одни алкаши и наркоманы, то от дело Заволга

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru