Наверх

"Ее уже похоронили": под Ярославлем пропавшая бабушка выжила в лесу, кишащем дикими медведями

Возрастное ограничение: 16+
"Ее уже похоронили": под Ярославлем пропавшая бабушка выжила в лесу, кишащем дикими медведями Спасатели прибыли вовремя. Сейчас с бабушкой все хорошо. Фото из архива ЯрСпаса
Престарелую женщину искали следователи, криминалисты, полицейские, спасатели и волонтеры

Удивительный случай произошел в Ярославской области. 19 июля в лес Углича за ягодами ушла 82-летняя пенсионерка, но домой она не вернулась. Близкие сообщили о ее пропаже. 

- Всю ночь не спали, уже похоронили ее в мыслях, - рассказывают соседи. - Ведь все известно, что в этом лесу полно медведей. 

Это здорово напугало и следователей. 

- В поисковых мероприятиях принимали участие следователи, криминалисты, сотрудники полиции, волонтеры поисково-спасательных организаций, организовано прочёсывание прилегающих лесов, - рассказала и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Ярославской области Ольга Варнакова. - Поиск осложнялся труднопроходимостью леса, болотистой местностью и обитанием в данной местности большего количества медведей. С учетом пожилого возраста, женщина находилась в серьезной опасности.

В итоге бабушку нашли на следующее утро. Всю ночь она провела в лесу.

- Пыталась не спать, чтобы защититься от медведей, - рассказали местные. - Один глаз, говорит, держала открытым. 

А Следкоме, тем временем, дают совет тем, кто может заблудиться в лесу:

-  Старайтесь выходить на вышки операторов сотовой связи и при появлении на телефоне сигнала от антенны сотового оператора, сразу сообщите о возникших проблемах родным и в полицию.
- Двигаясь по лесу, оставляйте за собой следы - привязывайте кусочки яркой материи или пакета к ветвям деревьев, обламывайте ветви и т.д.
- Прислушивайтесь, возможно, недалеко проходит железнодорожное полотно либо автодорога, слушайте голоса людей, зовущих Вас.
- Если блуждания привели вас к реке, обязательно идите вниз по течению. В противном случае упретесь в болото - лесные реки берут начало именно там. Двигаясь вниз по течению, велика вероятность прийти в деревню или поселок - населенные пункты обычно стоят вдоль рек. Лесная речушка может вывести и к более крупной реке, вдоль которой тоже надо двигаться вышеописанным методом.

Две тысячи ярославцев читают самые яркие новости Ярославля в телеграм-канале Про Города. Подпишитесь и вы.
 

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru