"Очень старый, с бумажными мишенями": взявшая медаль на Олимпиаде спортсменка раскритиковала ярославский тир

"Очень старый, с бумажными мишенями": взявшая медаль на Олимпиаде спортсменка раскритиковала ярославский тирДевушка рассказала, как ей было непросто.

Что ответили в правительстве Ярославской области


Ярославская спортсменка Анастасия Галашина принесла первую медаль российской олимпийской сборной, она завоевала серебро в стрельбе из пневматической винтовки на 10 метров. 

Сразу после победы она рассказала, какой ценой ей она досталась: 


- Сначала мне было не очень понятно — что такое стрельба. У нас был очень старый тир. Не знаю, есть ли еще где-нибудь такие. Там были бумажные, а не электронные мишени. Я делала несколько выстрелов, шла к мишени, забирала ее, вешала новую, поэтому было очень тяжело. 

Затем девушка поблагодарила папу Валерия Галашина. 

В правительстве Ярославской области молниеносно отреагировали на слова Анастасии. Чиновники отметили, что Настя говорит об альтернативном тире. 

- Сейчас в школе олимпийского резерва №3, где занимается Анастасия Галашина, есть 3 тира, приспособленных для стрельбы из пневматического и мелкокалиберного оружия, - сообщают в правительстве. - Буквально месяц назад в Ярославле на улице Доброхотова после реконструкции открыт новый тир, который соответствует современным требованиям. Там хорошее освещение, есть система дымоудаления, а в скором времени будут закуплены и установлены электронные мишени. Анастасия Галашина сможет заниматься в этом тире. 

Подпишитесь на телеграм-канал Про Города.  Здесь новости от людей, а не чиновников. 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости