Сегодня следователи отмечают профессиональный праздник

Сегодня следователи отмечают профессиональный праздникИдрис Бузуртанов пожелал коллегам стойкости.

25 июля - День сотрудника органов следствия России

Коллег поздравляет главный следователь Фрунзенского района Идрис Бузуртанов. 

История следственной службы в России берет свое начало с момента создания 25 июля 1713 года Петром I следственной канцелярии, наделенной полномочиями по производству предварительного следствия. Следственные органы, зависимые только от императора, могли оставаться беспристрастными и объективными даже в отношении высокопоставленных должностных лиц.

Федеральный закон «О Следственном комитете Российской Федерации» впервые за 300 лет вернул модель развития следственных органов к идее Петра I. Этот документ установил, что руководство деятельностью комитета осуществляет глава государства. Следственный комитет Российской Федерации не входит в структуру ни одного из органов государственной власти.


- Работа следователей - одна из самых сложных и ответственных, - говорит руководитель следственного отдела по Фрунзенскому району Ярославля СУ СКР по Ярославской области Идрис Бузуртанов.- С момента создания Следственного комитета сотрудники данного ведомства выполняют важнейшие задачи - выявление и качественное расследование коррупционных и налоговых преступлений, преступлений против личности и государства, а также защита прав граждан. Сотрудники Следственного комитета остаются верными долгу и данной присяге, принципиально и самоотверженно выполняют и решают поставленные задачи.

В этот торжественный день, от себя лично и от всех сотрудников Следственного отдела по Фрунзенскому району  Ярославля хочу пожелать всем сотрудникам органов следствия крепкого здоровья, благополучия осуществление намеченных планов и непоколебимой стойкости. Одновременно выражаем искреннюю благодарность ветеранам службы, воспитавшим достойную смену и по прежнему передающих знание и опыт молодым коллегам!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости