Печать в паспорте и брак: что изменилось для пар

Печать в паспорте и брак: что изменилось для парОтменили штампы в российских паспортах. Фото: ПроГород

Мнения жителей разделились

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о том, что в российских паспортах теперь по желанию будут ставить штампы о регистрации брака и о детях до 14 лет. Кроме того, по усмотрению гражданина будет вписываться информация о ранее выданных паспортах, имеющихся загранпаспортах, ИНН, группе крови и резус-факторе. 

Некоторые эксперты считают, что шаг этот не совсем продуманный. Например, могут возникнуть проблемы со сделками с недвижимостью. Не сразу будет понятно, что нужно согласие второго супруга, если в паспорте о нем речи не идет. 

В социальных сетях ярославцы высказали свое мнение о нововведении. Некоторые из них в первую очередь подумали о том, что теперь мошеннические сделки с недвижимостью будет провернуть гораздо проще. 

- Соберётесь вы купить квартиру, дом и т.д. Посмотрите в паспорт, а штампа нет. Купите, а потом явится жена/муж, мол она/он со мной не согласовал, имущество приобретено в браке. Доступа к данным у граждан нет. Всё для мошенников, - пишет девушка в одной из городских групп.

Кто-то новое постановление поддержал, отметив, что теперь проще будет строить отношения «на стороне».

- Как здорово-то (для определённой категории граждан) ,мало того что "холостые" все будут, так и без детей. Свобода! - пишет ярославна.

Последний комментарий был скорее написан в саркастичной форме. Большая часть жителей города нововведение не оценила. 

Поделитесь своим мнением в нашей группе ЯрБолталка

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости