«Кипяток хлынул из-под сиденья, он вскочил»: в Ярославле мужчине обварило ноги в автобусе

«Кипяток хлынул из-под сиденья, он вскочил»: в Ярославле мужчине обварило ноги в автобусеМужчине обварило ноги в автобусе. Фото: ПроГород

Как прокомментировали власти

В среду вечером, около 18 часов, молодой человек сел на автобус №8 на улице Доронина и поехал вместе с остальными пассажирами в сторону «Альтаира». Вполне обычная поездка чуть не обернулась несчастным случаем. После Добрынинского моста, у заправки, сидевший рядом мужчина вскочил. Секунду спустя молодой человек почувствовал обжигающие капли на своих ногах, а из-под сиденья пошел пар.

- Мы сидели с мужчиной вдвоем. Смотрю, он как-то резко начинает вскакивать, я думаю, может, остановку пропустил, но после этого на меня что-то горячее попало. Я сначала не понял. Потом смотрю, пар повалил, из под сиденья начинает лить кипяток. Это был либо тосол, либо антифриз, что-то зеленого цвета, и кипяток начал литься. Мы закричали, чтобы остановили автобус, вышли, это все начинает из автобуса выливаться наружу. Мужчина попросил аптечку у водителя, но там только бинты были, зеленка, ну такие простенькие наборы. Водитель предложил вызвать скорую, но мужчина отказался, - рассказал «Про Городу» очевидец.

Позже молодой человек, которому досталось значительно меньше, добавил, что пострадавшему мужчине повезло, что он был в штанах, а не в шортах.

- Мужчине повезло, что он был в штанах, я сидел в шортах, если бы мы сидели наоборот, то ожоги до шрамов точно были бы, - заключил он.

В мэрии Ярославля уточнили, что во время движения автобуса слетел патрубок системы охлаждения и из него брызнул антифриз, который попал на пассажиров.

- На маршруте №8 ПАТП-1 в процессе движения слетел патрубок системы охлаждения (который конструктивно располагается под пассажирским сидением) из него небольшой струёй брызнул антифриз на пассажира автобуса. Транспортное средство незамедлительно остановилось, после чего водитель подошел к пассажиру и предложил медицинскую помощь. Пассажир от медицинской помощи отказался, сказал что обрызгало штаны, поэтому специальные службы на место не вызывались, - отметили в пресс-службе мэрии Ярославля.

После случившегося инцидента водитель починил неисправность и продолжил движение. Закончив маршрут, он отвез автобус в ремонт.

Больше новостей о ЧП и ДТП города читайте в нашем телеграм-канале
 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости