Почему Tele2 стал самым быстрорастущим оператором в пандемию: мнение экспертов

Почему Tele2 стал самым быстрорастущим оператором в пандемию: мнение экспертов

Несмотря на коронакризис, по итогам 2020 года Tele2 показала лучший органический прирост мобильной выручки среди более чем 300 операторов по всему миру. Такие данные привели в международной компании Analysys Mason.– Модель бизнеса Tele2 направлена на то, чтобы предвосхищать ожидания клиентов вусловиях однообразности на рынке, – рассказала директор по стратегическомупланированию Tele2 Светлана Скворцова. – «Другие правила» помогают предлагать пользователям инновационные продукты, которые меняют стандарты отрасли и заставляют конкурентов копировать наши сервисы.Как отметила Светлана Скворцова, в результате даже по итогам кризисного года Tele2сохранила статус самого быстрорастущего оператора на глобальном рынке.

«Это снова доказывает, что наши решения и подходы являются передовыми не только с точки зренияроссийского, но и мирового опыта», – добавила она.Действительно, в прошедшем пандемийном году Tele2 увеличила число активныхпользователей интернета на 20% год к году, а также стала единственной компанией, у которой увеличилось число клиентов. Отметим, что другие операторы либо теряли, либо ощущалистагнацию набора базы.Жители нашего региона могли отметить, что помимо этого оператор сосредоточился настроительстве технических сетей и увеличении их мощности с учетом роста нагрузок.

Сегодня услуги связи доступны в большинстве населенных пунктов, в популярных местах отдыха, вдольосновной протяженности трасс.Сравнение с иностранными операторамиTele2 показывает двузначные темпы роста с 2015 года. Доля оператора на рынке увеличилась в2016-2020 гг. с 12% до 18%.Оценивая рейтинг, можно сказать, что компания заняла первое место по среднегодовым темпам роста мобильной выручки (результат 11,4%), опередив на 3,9 п. п. Telecom Argentina ина 4,1 п. п. – нигерийскую компанию Airtel. Отрыв от тайского TrueMobile составил 5,1 п. п.Обладателя 5-го места – польского оператора Play – Tele2 обошла на 5,4 п. п., а китайскогоChina Telecom – на 7,1 п. п.Исследование проводилось на основе банка данных Analysys Mason, всего было рассмотрено329 операторов.

Эксперты Tele2 оценивали органический рост в номинальном выражениизрелых операторов с мобильной выручкой более 1 млрд долларов в 2016 году, чтобыисключить малых операторов и стартапы. Это уже третье исследование, по итогам которогоTele2 становится самым быстрорастущим оператором мира. Ранее аналогичный вывод был сделан на основе базы данных GSMA и Analysys Mason.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости