Земля без торгов: инициатива Губернатора Миронова решила проблему многодетных семей

Земля без торгов:  инициатива Губернатора Миронова решила проблему многодетных семей

Все пять лет, которые Дмитрий Миронов находится "у руля" Ярославской области посвящены решению проблем семей региона

В последние годы многодетные семьи Ярославля вздохнули спокойно: земельный вопрос решен. Так, почти шесть тысяч многодетных семей получили участки бесплатно. В Ярославской области одним из ключевых действий правительства стало предоставление земли льготным категориям граждан.


Но это не все, по инициативе губернатора Дмитрия Миронова, с 2016 года многодетные семьи могут получить земельный участок в аренду без торгов в удобном для себя месте и использовать его для ведения личного подсобного хозяйства или индивидуального жилищного строительства.

-За последние несколько лет эффективность использования земли в регионе повысилась в разы, - рассказал председатель Правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко. – Это особенно нужно для  реализации важных для жителей социально значимых проектов на территориях муниципальных образований. Удалось расширить возможность для предоставления земельных участков льготным категориям граждан, что способствует решению задач нацпроекта «Демография», а также создать единые и прозрачные условия для развития предпринимательства в регионе и пополнения бюджета.

К тому же, в Ярославской области сократилось число детей-сирот.

-Число, хоть и незначительно, но сократилось, - рассказывает Юлия Рассол, председатель Совета приемных родителей Ярославской области. – Одновременно выросло и число приемных семей. Что касается специальных организаций, то в будущем число детей в них должно дойти до нуля, потому что государством поставлена задача определить всех ребят, потерявших родителей, либо под опеку, либо в приемные семьи.

Очень важно  помочь семьям, которые нуждаются в финансовой поддержке. Так, благодаря Дмитрию Миронову, более 1100 жителей области получили адресную помощь по социальному контракту. Малоимущим жителям Ярославской области Правительством региона оказывается адресная помощь на основании социального контракта. В этом году заключено уже более 1100 таких соглашений.

-Социальные контракты позволяют малоимущим гражданам выйти из трудной ситуации и стать экономически самостоятельными, - отметил Анатолий Гулин, заместитель председателя регионального Правительства. – С каждым заявителем проводится индивидуальная работа, формируется план действий – программа социальной адаптации, а затем контролируется его исполнение.


Еще один важный аспект поддержки семей - строительство детских садов и школ. Долгое время в Ярославской области были сложности, пока Губернатор Дмитрий Миронов не сдвинул дело с мертвой точки.

- Из успехов команды Правительства можно отметить то, что в регионе были построены 24 новых детских сада и яслей и впервые за 22 года ребят встретили новые школы, - отметил Губернатор

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости