Карточки в блоке, давка и ЧП: ярославцы оценили первые итоги транспортной реформы

Карточки в блоке, давка и ЧП: ярославцы оценили первые итоги транспортной реформыЖители в ожидании общественного транспорта. Фото Про Города

В числе недовольных - губернатор

Больше двух недель в Ярославле прошло с 14 июля, дня, когда первый день заработала новая транспортная схема. Тогда 26 маршрутов отменили, 28 появилось новых. На следующий же день Про Город вышел в рейд на остановки. Пассажиры тогда сообщили, что не знают, на каком транспорте ехать, а пенсионерки вызывали такси. Смотрите репортаж в телеграм-канале Про Города.

Спустя две недели люди уже получили опыт. Одни из тех, кто негативно высказался о результатах реформы, стал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов:

-  Мы видим, что до конца вопрос не проработан. Даже сотрудники в правительстве жалуются, что не могут добраться на работу общественным транспортом вовремя. Конечно же, я отношусь негативно.

Также многие ярославцы жалуются на давку в автобусах. Не подходят и новые салоны:

- На "накопительных площадках" простолюдины должны стоять так плотно друг к другу, чтобы не падать при движении транспорта... ибо держаться там не за что, конструкцией не предусмотрено, - описывает трагизм ситуации Ольга Богач. - Особи женского пола должны ездить в транспорте только в брюках... потому как в юбке на постамент взобраться можно только, показав всем пассажирам своё нижнее белье. 

Читатели "Про Города" рассказали о технических сложностях. Банковские карты нескольких человек попали в черный список ПАТП:

-  Я ехал на автобусе, который идет через Мышкинский проезд, по-моему, 62-й, - рассказывает Константин. - Проезд оплачиваю безналом. Приложил банковскую карточку, получил чек. Уже дома в уведомлениях смартфона узнал, что оплата не прошла. Как итог: мою карточку теперь не принимают в автобусах и маршрутках

Вишенкой на торте стало ЧП в автобусе №8, когда в салоне прорвало трубу:

- Пар повалил, из-под сиденья начинает лить кипяток. Это был либо тосол, либо антифриз, что-то зеленого цвета, и кипяток начал литься. Мы закричали, чтобы остановили автобус, вышли, это все начинает из автобуса выливаться наружу. Мужчина попросил аптечку у водителя, но там только бинты были, зеленка, ну такие простенькие наборы. 

Как пояснили в мэрии, в автобусе в процессе движения слетел патрубок системы охлаждения (который конструктивно располагается под пассажирским сидением).

От первого лица


- Теперь большинство маршрутов оборудованы электронной системой оплаты проезда. Мы отслеживаем востребованность каждого маршрута и его загрузку пассажирами в разные периоды времени. Каждый день мониторим ситуацию и анализируем пассажиропоток, чтобы настроить транспортную систему под реальную ситуацию. Там, где скапливается больше пассажиров в определенные часы, будем пускать дополнительные автобусы, уменьшать интервалы между ними. Но для этого тоже нужно время. 
Владимир Волков, мэр Ярославля


Как вам новая транспортная схема в действии?*
Стало хуже 53%
Не пользуюсь общественным транспортом 30%
Ничего не изменилось 6%
Стало лучше 11%
* итоги опроса в телеграм-канале Про Города.


Куда жаловаться
info@yartransport.ru

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости