Запись за несколько недель: ярославцы жалуются на нехватку вакцин в регионе

Запись за несколько недель: ярославцы жалуются на нехватку вакцин в регионеЯрославцы столкнулись с проблемами при вакцинации. Фото: ПроГород

Некоторые не могут даже дозвониться до больницы

В Ярославской области продолжает распространяться коронавирус. По данным на 2 августа, суточное количество заболевших достигло 197 человек. А общее количество переболевших превысило 50 тысяч человек. Для снижения заболеваемости в области продолжается вакцинация населения: привиться можно как в медицинских учреждениях, так и в мобильных пунктах. Всего в регионе действует 53 пункта вакцинации. 

Некоторых граждан обязали вакцинироваться до 31 августа. В основном это коснулось тех, кто работает в сфере торговли, услуг, образования, здравоохранения и так далее. Однако все чаще проскальзывают домыслы о том, что вакцины на всех не хватает. На Госуслугах запись на несколько недель вперед. 

- Сегодня в поликлинике на Нижнем посёлке тех, кто пришёл на первую прививку, не приняли, сказали нет вакцины, сделали только тем, кто пришёл на ревакцинацию…, - пожаловалась ярославна в группе «Здравоохранение. Ярославская область».

Ниже еще одна жительница города написала о проблемах с вакцинацией:

- Вот захотела сделать прививку, ан нет... Попробуй сделай! Во-первых, перед посещением прививочного кабинета, надо попасть к терапевту на осмотр. Сделать это не так просто... Кто-то из врачей в отпуске, кто-то на больничном, кто-то ещё где-то. Народа на прием уйма. Часы приёма ограничены. Да еще и выбора вакцины нет, - поделилась Светлана Светина в той же группе.

А кто-то из жителей не может даже записаться:

- Тоже ждем ковивак. И где можно сделать спутник лайт переболевшим? В каком пункте? В больницу не дозвониться, - пишет Светлана Ермакова в той же группе. 

«Про Город» запросил комментарий у департамента здравоохранения. 

Больше новостей читайте в нашей группе ЯрБолталка

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости