На алкомаркеты: лже-бизнесвумен из Ярославля задолжала друзьям 54 миллиона

На алкомаркеты: лже-бизнесвумен из Ярославля задолжала друзьям 54 миллионаЯрославну судят за мошенничество. Фото: скриншот видео УМВД по ЯО и ПроГород

Что произошло

35-летняя ярославна придумала идею, как «навариться» на доверчивых знакомых. С апреля 2017 по июль 2019 года женщина втиралась в доверие, устанавливала дружеские отношения и рассказывала, что она владелица магазинов по продаже алкогольной продукции. Позже она уточняла, что для развития бизнеса ей нужны деньги. Она брала их в долг, но обещала хорошие проценты — от 4% до 30%. 

- Первое время обвиняемая исполняла взятые на себя долговые обязательства и возвращала взятые в долг суммы с обещанными процентами. Добросовестная уплата кредитов и процентов по ним вначале была призвана укрепить доверие потерпевших к обвиняемой, что привело к тому, что впоследствии они давали ей в долг более крупные суммы, - пояснили в пресс-службе УМВД по ЯО.

Всего на ее уловки повелись 8 человек. Они в общей сложности лишились более 54 миллионов рублей. Уголовное дело о мошенничестве направлено в суд. 

Больше криминальных новостей читайте в нашем телеграм-канале


 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости