«Ни скорая, ни пожарные не смогут въехать»: в Ярославской области мужчина перекрыл шлагбаумом въезд в деревню

«Ни скорая, ни пожарные не смогут въехать»: в Ярославской области мужчина перекрыл шлагбаумом въезд в деревнюСобственник участка перекрыл дорогу в деревню. Фото: ПроГород и группа в вк "Подслушано в Рыбинске"

Участок дороги, ведущей в деревню, расположен на его земле

В деревне Городок Рыбинского района вот уже несколько лет собственник земельного участка воюет с жителями деревни. В 2019 году мужчина купил землю на окраине деревни, на которой был расположен кусочек дороги. Он установил шлагбаум и таким образом перекрыл основной проезд в деревню. 
Жители возмутились тем, что теперь к ним не может проехать ни скорая, ни пожарная машина. Собственник же утверждает, что дорога находится на его участке, а в деревню можно въехать по другой дороге, которая расположена менее удобно для жителей Городка. 

Однозначного мнения по поводу ситуации нет. Ярославцы поддерживают обе стороны и каждой находят аргументы в защиту. 

- В деревню есть 2 дороги! Эта частная дорога на частной территории! Какие могут быть вопросы? Просто деревня хочет холявщины! Забудьте навсегда, это не ваша дорога. Владелец ее сделал с нуля за свои деньги! - пишет Слава Грюнфельд в группе «Подслушано в Рыбинске».

Кто-то решил, что сделка о покупке участка с частью дороги изначально была незаконной.

- Кто-то заработал бабла, продав земельный участок вместе с дорогой общего пользования. Этим должен СК заниматься. Раз уж такое случилось, то администрация района должна оперативно решить вопрос. Или добиваться того, чтоб признать сделку незаконной или содействовать в оборудовании нового подъезда к населенному пункту. Остаётся решать вопрос исключительно в правовом поле. И это прямая обязанность чиновников из администрации района, - пояснил свою точку зрения Алексей Мазурин в той же группе.

Как разрешится эта ситуация — пока неизвестно.

Больше новостей читайте в нашей группе ЯрБолталка

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости