"Я по глупости": в Ярославле взяли экс-студента, помогавшего финансировать террористов

"Я по глупости": в Ярославле взяли экс-студента, помогавшего финансировать террористовВ 17 лет этот мужчина приехал в Ярославль учиться в политехе. Фото телеграм-канал Ярославль Главный

Благотворительный исламский фонд спонсировал боевые действия

Вчерашний студент ярославского политеха оказался фигурантом уголовного дела о спонсировании террористов. 27-летний уроженец Таджикистана приехал в Ярославль 10 лет назад для учебы в ЯГТУ (в политехе практикуют подобный обмен с иностранными студентами). Студент снимал квартиру за Волгой на улице Космонавтов. Один из его постов в соцсетях, оставленный 30 ноября 2015 года, привлек внимание правоохранительных органов. 

В сообщении были изображены дети на фоне ведения боевых действий и список реквизитов. Речь идет о запрещенном в России благотворительном исламском фонде «Мухаджирун». Перечисленные деньги использовались членами запрещенной террористической организации на территории Сирийской Арабской Республики. Указанный счет принадлежал 35-летней Анне Пашутиной, которая в 2020 году признана виновной в организации финансирования терроризма (два года она работала в благотворительном фонде бухгалтером). 
 
Силовики назначили лингвистическую экспертизу, которая подтвердила, что в сообщении ярославского экс-студента содержатся призывы к финансированию террористов. Так называемого "волонтера" обвинили в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности.

- Я по глупости, - так объяснил молодой мужчина свои действия. 

Массовые отравления детей и загадочная гибель троих студентов: следите за криминальной хроникой Ярославля в телеграм-канале Про Города

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости