«К пенсии добавили 4 рубля»: ярославна с доходом в 9 тысяч о своем выживании

«К пенсии добавили 4 рубля»: ярославна с доходом в 9 тысяч о своем выживанииПенсионерка вынуждена выживать на 9 тысяч рублей. Фото: личный архив Любови Фроловой

Женщина влезла в огромные долги

Пенсионерка из Ярославля Любовь Фролова в отчаянии обратилась в редакцию «ПроГорода» и рассказала о своем бедственном положении. Пенсию увеличили на 4 рубля 48 копеек, теперь женщина получает около 9680 рублей. Простому человеку сложно представить, как на такие деньги можно жить целый месяц. Поэтому Любовь Ильинична вынуждена работать. 

- Пишут, что пенсионерам добавили пенсию, 4 рубля 48 копеек — это добавка. Пенсия у меня после надбавки 9680. У меня ИП маленькое, торговое место с продуктами питания на центральном рынке. Мы сидели весь ковид закрытые, сейчас открылись, но люди не идут. Кроме того, мы не попадаем ни под какую помощь, ни копейки. На центральный рынок сейчас никто не ходит, только аренду плати, да налоги. А с чего их платить — я не знаю, - жалуется Любовь Ильинична. 

Женщина рассказала, что до коронавируса ситуация была более-менее приемлемая. Часто заходили туристы, да и местные закупались на рынке гораздо чаще. Сейчас пенсионерка вынуждена работать с огромным минусом. Денег на питание и жизнь не хватает. 

- Пусть тогда они у меня эти добавленные 4 рубля берут в счет налогов.  Точка работает, но выручки минимальные. Денег у людей нет, да к нам никто и не ходит, раньше хоть туристы были. А сейчас никого к нам не водят. Я вынужденно работающий пенсионер, а работаю сейчас в огромный минус. На продукты, на жизнь денег не хватает. До ковида у меня долгов не было, а сейчас долгов больше, чем на 250 тысяч. Как жить — не знаю, - заключает Любовь Фролова.

Если у вас есть история, которой вы хотите поделиться, пишите в нашу группу ЯрБолталка 

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости