«Мы не в концлагере»: чем возмущены пассажиры общественного транспорта в Ярославле

«Мы не в концлагере»: чем возмущены пассажиры общественного транспорта в ЯрославлеНа что жалуются жители городского транспорта. Фото: ПроГород и группа в вк "Подслушано в Ярославле".

Каждая поездка превращается в ад

Долгожданное лето в Ярославле выдалось знойным и жарким. Однако вместе с радостью, это принесло некоторые неудобства. Например, поездки в общественном транспорте превратились для некоторых пассажиров в настоящий ад из-за температуры в салоне. 

- Вечер. Половина десятого. Автобус номер восемь. Две форточки из четырёх не открываются. Закреплены, завинчены саморезами. Хорошо, что люки открыты. В автобусе их два. Остальное место на крыше занимает кондиционер, который не работает, - написал мужчина в группе «Общественный транспорт Ярославля».

Мужчина отметил, что в салоне работали печки, которые значительно ухудшали и без того плачевное положение. 

- Прислонился к борту автобуса и чуть не обжёгся. Опустил руку к печкам - там вообще адова преисподняя. Жар валит получше некоторых саун. Летом. В плюс 24. Почему я должен ехать в неисправном автобусе, оплатив услугу по перевозке. Я не говорю о комфорте, но когда со лба, струями течет пот и заливает глаза. Последний раз со мой такое было в армии при беге в противогазе. Водитель, пожалей пассажиров. Выключи печки. Будь человеком. Мы не в концлагере, - заключил пассажир.

Начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский рассказал «ПроГороду», когда в ярославском транспорте появятся кондиционеры.

- К сожалению, не во всех автобусах есть кондиционеры. Бывают случаи, когда водители забывают включать системы кондиционирования. Мы отдельно перевозчиков собирали и на эту проблему указывали. В следующем году при оценке перевозчика одним из требований будет наличие системы кондиционирования. Это будет давать преимущество в баллах при участии в конкурсе, - пояснил он.

Полное интервью о городском транспорте с Сергеем Волканевским читайте в нашем телеграм-канале

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости