В суде выступили мать и отчим: омбудсмен о деле избитой санитарами психбольницы пациентки

В суде выступили мать и отчим: омбудсмен о деле избитой санитарами психбольницы пациенткиФото Про Города

Молодую женщину оставили на принудительное лечение. Что происходило в суде


Сегодня, 27 августа, суд Ленинского района принял решение оставить пациентку в стенах психиатрической больницы. Напомним, речь идет о героине видеоролика, матери 9-летнего мальчика, которую несколько раз ударили санитары в лифте. В отношении сотрудников возбудили уголовные дела. Открытым оставался вопрос: насколько законно то, что женщину лечат в психиатрической больнице? Сама она от госпитализации отказалась.

Суд удовлетворил ходатайство психиатрической больницы о лечении пациентки в недобровольном порядке. В суде присутствовал уполномоченный по защите прав человека Сергей Бабуркин. 

- В суде были представлены все стороны, - рассказал Сергей Александрович Про Городу. Кстати, были на заседании в качестве свидетелей мать и отчим женщины. Они просили перевести дочь на домашнее лечение. - Сама пациентка пояснила, что понимает необходимость лечения, но от госпитализации отказывалась. Я хочу обратиться к ярославцам: прошу остановить дальнейшее обсуждение и распространение персональных данных этой молодой женщины. Так будет гуманнее. 

Отметим, что в Сети много вбросов на эту тему. Так, распространяют слухи о том, что в палату к молодой женщине никого не допускают, даже родителей. Эта информация не соответствует действительности. А распространяют ее, судя по всему, в политических целях. Следите за развитием истории в телеграм-канале Про Города

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости