Ему стало плохо еще до ЧП: как умирал пациент во время пожара в ковид-отделении Ярославля

Ему стало плохо еще до ЧП: как умирал пациент во время пожара в ковид-отделении ЯрославляФото Прокуратура Ярославской области

Новые подробности трагедии в ярославском ковид-госпитале. Накануне вечером в больнице произошел пожар

Прокуратура Ярославской области организовала проверку в связи с пожаром в одной из палат терапевтического отделения больницы №3 г. Ярославля. В ходе проверки будет установлено, были ли соблюдены все меры безопасности для сохранения здоровья и жизни пациентов. На место происшествия выезжал прокурор Заволжского района Виталий Нищенков. Ситуация поставлена прокурором области Дмитрием Поповым на контроль.

На месте происшествия работают следователи. 

На момент возникновения ЧП в терапевтическом ковид-отделении находилось 80 пациентов, в конкретной палате – пятеро. Пациент, о котором часто упоминается в СМИ, скончался от коронавирусной инфекции. Он находился в реанимационном отделении. Смерть его констатировали в 21.50. Данный пациент в течение 10 дней находился на аппаратах ИВЛ с неблагоприятным прогнозом. Благодаря тому, что медперсонал находится в защитных костюмах,  удалось быстро эвакуировать людей без многочисленных жертв. Пациенты выгоревшей палаты распределены по отделениям. Шесть человек переведены в больницу имени Семашко, - рассказал директор департамента здравоохранения Ярославской области Василий Тубашов.

Читайте, как развивались события в ковид-госпитале во время пожара.  

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости