"Исчезал в моих объятиях": мама полицейского, застрелившего агрессора, о возвращении сына

"Исчезал в моих объятиях": мама полицейского, застрелившего агрессора, о возвращении сынаФото предоставлено Про Городу Маргаритой

Мама ярославского сотрудника ППС Игоря Самсонова Маргарита откровенно рассказала "Про Городу" о том ужасе, который пережила

Домой в Ярославль вернулся 25-летний сотрудник ППС УМВД по Ярославской области Игорь Самсонов, которого дагестанские следователи обвинили в убийстве и превышении должностных полномочий. Напомним, 2 января в Дагестане прибывший по вызову наряд полиции увидел, как владелец салона красоты избивает одну из сотрудниц. Женщина кричала. Находившийся в служебной командировке Игорь бросился на помощь. "Стой, полиция!", - крикнул он. Тогда нападавший попытался сбить с ног полицейского и угодил под дуло автомата. Сейчас дело переквалифицировали в "Причинение смерти по неосторожности" и передали в центральный аппарат Следственного комитета. 


"Позади восемь страшных изнуряющих месяцев. Наверное, это самые длинные месяцы в моей жизни. «Верить и ждать»: именно это помогло. Верила в сына, зная его. И это действительно подтвердилось всеми следственными действиями. Страх не отпускал ни на минуту, ни на секунду. Я до сих пор не могу нормально спать, хотя сын уже несколько дней дома. Так хотелось его обнять, закрыть. Игорь постоянно снился, что возвращается. Я бегу к нему, обнимаю, а он мне говорит: «Мама это сон, сейчас ты проснешься и меня не будет…». Он исчезал в моих объятиях, а я просыпалась в слезах.

У меня как у матери сложилось полное недоверие к следственным органам Дагестана. Обвинение сотрудника ППС в умышленно убийстве? И это при тех фактах, что сын был на дежурстве, поступил зафиксированный вызов, есть свидетели, подтверждающие показания сына и редкий характер ранения. Его сразу обвиняют по двум жутким статьям. Огромное количество ошибок в деле. Уже в марте были готовы экспертизы, подтверждающие показания сына, что выстрел был не прицельный и не умышленный, но он до конца августа находится в СИЗО с самыми тяжкими статьями. Статьи не меняют, почему? Лимит доверия исчерпан.

Сейчас он дома и всё это благодаря вмешательству губернатора Ярославской области Миронова Дмитрия Юрьевича и начальника УМВД России по Ярославской области Липилина Андрея Геннадьевича. Дмитрий Юрьевич очень много сделал и делает для социально-экономического развития нашей области, но когда узнала, что он помогает возвращению сына… Ну конечно, слов благодарности не хватает!!!

Ну а Андрей Геннадьевич с первых дней трагедии грамотно и корректно занимался вызволением Игоря. Огромная честь для Ярославской области, что во главе УМВД находится такой сильный и порядочный человек. Личный состав может быть уверен в своем генерале. Спасибо огромное, в первую очередь, ему за всё!!!

Спасибо полковнику Степанову Андрею Юрьевичу, именно он вылетел на место трагедии, в эпицентр эмоций первым принес соболезнования. Взял на себя шквал негодований. И корректировал действия. Спасибо депутату Ярославской думы Бобкову Василию Сергеевичу. Было собрано огромное количество подписей в поддержку сына. И он сам лично с боевым товарищем вывез сына и доставил его мне и, конечно, с цветами.

Благодарность полковнику Неуступову Игорю Николаевичу и всему сводному отряду, находившемуся в Дагестане. Спасибо за моральную поддержку сына. Именно они собрали те первые доказательства произошедшей трагедии. И, конечно, бесконечная благодарность адвокатам. Толянину Александру Борисовичу -это адвокат высшего пилотажа. Виртуоз слова и дела. Именно он помог не только сыну, но и мне не захлебнуься в моем горе. Он с первых дней после ознакомления с материалами дела пообещал, что Игоря он «отобьёт».

И благодарность дагестанскому адвокату Эфендиеву Чингизу Афлатуновичу за его работу. За то что был рядом с сыном. Поверьте, это очень не просто быть адвокатом этнического русского, которого все считают убийцей.
Именно благодаря всем этим людям сейчас я могу обнять своего сына.

Теперь, зная все подробности, могу смело сказать, что Игорь не растерялся, не струсил, оказавшись один против двоих в напряженном регионе. Не было бы этого предупредительного выстрела вообще, если бы мужчина подчинился требованиям сотрудника правоохранительных органов и не бросился на него. Сын защищал граждан и законы Российской Федерации. Действовал строго в рамках этих законов.

Сейчас сына обвиняют по части 1 статьи 109. В формулировке постановления его обвиняют, что не предусмотрел о последствие предупредительного выстрела. О чем он еще не успел подумать за эти 2-3 секунды произошедшего? А подумал он о безопасности граждан находящихся рядом и направил дуло в единственный просвет между домами.
Следствие передано в Центральный СК РФ. Все перепроверяется. Сын дома, в отпуске, потом на работу. Все мы приходим сейчас в «чувства». Ну а дальше борьба за полное оправдание".

Следите за развитием событий в телеграм-канале Про Города. Подпишитесь

 

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости