«Просто расслабьтесь»: что сделали с ярославной, пока она спала

«Просто расслабьтесь»: что сделали с ярославной, пока она спалаФото ПроГород

Для многих поход к врачу — это не самое приятное занятие. Особенно, если что-то болит. Однако откладывать визит к доктору не стоит.

Мы с семьей и друзьями решили выбраться на пикник на Рыбинское водохранилище. Шашлыки, уха из пойманной рыбы, печеная в углях картошка, как в детстве, — все это не могло бесследно пройти для желудка. И вот под вечер мой организм начал мне мстить за такое питание. Обычные обезболивающие лишь на время улучшили мое самочувствие.

На следующий день боль в животе не прекратилась. Я готова была пачками пить таблетки, лишь бы не идти в поликлинику. Очереди в регистратуре, хамоватые женщины — в это я окунаться не хотела, поэтому глушила боль препаратами и ходила на работу. Через пару дней осталась ноющая боль в желудке, которая иногда превращалась в такие спазмы, что хоть на стену лезь. Поскольку обращение к врачу было неизбежно, я решила пойти в частную клинику. Ехать с болями в центр города мне не хотелось, поэтому искала в том районе, где живу — Фрунзенском. На счастье, неподалеку от меня открылся новый медицинский центр. Я записалась к врачу через сайт — свободное время нашлось на следующее утро.

В назначенное время пришла на прием. Никаких очередей, приветливый персонал, никто не грубит, не лезет вперед со словами: «Я только спросить!». После приема стало понятно: без ФГДС не обойтись. Страх перед этой процедурой был сильнее боли, которую я испытывала каждый день. Но врач меня успокоил. Оказывается, можно сделать анестезию ротоглотки, чтоб ослабить рвотный рефлекс. Как сказал доктор, процедура длится обычно 5-7 минут. А чтобы у пациента не было вообще никаких неприятных ощущений, ФГДС можно проводить под наркозом — человек погружается в медикаментозный сон.

И вот спустя пару дней я вновь пришла в Центр семейной медицины, но уже вместе с подругой, которая осталась ждать меня в коридоре. Даже несмотря на все доводы врача, коленочки все равно дрожали. «Успокойтесь. Волноваться совершенно не нужно. Просто расслабьтесь», - сказал врач. Небольшой укол и я чувствую, как веки мои тяжелеют, и я проваливаюсь в сон. К слову, я отходила от наркоза тоже под наблюдением врача.

Знаю, что есть и такие варианты исследования, когда ты проглатываешь капсульную камеру, а она двигается по ЖКТ и, словно спутник, передает все данные на прибор, который вы носите с собой. Однако у этого способа есть минусы: нельзя взять биопсию, высокая стоимость обследования, а если обнаружатся какие-то образования, то все равно придется проводить стандартную процедуру с глотанием зонда.

Не буду рассказывать, какой мне поставили диагноз, скажу только, что примерно через час подруга уже везла меня домой. Я совершенно зря боялась, все прошло отлично. Удивляюсь, как же далеко шагнула наша медицина. И процедуры, которые лет десять назад представлялись кошмаром, сейчас можно пройти без каких-либо неприятных ощущений. Если вам требуется обследование такого рода, то смело можно обращаться в Центр семейной медицины, который находится в торговом центре «Фреш» на Фрунзе. Надеюсь, мой опыт будет кому-нибудь полезен. Берегите себя и не болейте!

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости