“Никакого мяса, одна химия”: три марки сосисок, которые попали в черный список Роскачества
- 17 мая 21:44
- 6+
- Никита Вишневский
В последнее время все больше людей задумываются о качестве продуктов, которые они потребляют. Сосиски — не исключение. Роскачество провело исследование, результаты которого заставляют задуматься: действительно ли в сосисках содержится мясо, или же мы едим продукт, состоящий из химических добавок? Сегодня мы расскажем о трех марках сосисок, которые, согласно рейтингу Роскачества, оставляют желать лучшего.
Сосиски «Молочные», сосиски из мяса птицы, третий сорт “Сибирская продовольственная компания”
плюсы:
- Не содержат синтетических красителей
- Без ГМО
- Достаточно белков и жиров
- Хорошо проварены
- Умеренно соленые
- Внешний вид, вкус и запах свойственные данному виду продукта
- Фактическая масса нетто соответствует заявленной
минусы:
- Превышение норм общей обсемененности
- Наличие в составе мяса птицы и соевого изолированного белка
- Обнаружен крахмал и ДНК рапса
Сосиски «Молочные», охлажденные “Мясославль”
плюсы:
- Не содержат синтетических красителей
- Без ГМО
- Хорошо проварены
- Умеренно соленые
- Внешний вид, вкус и запах свойственные данному виду продукта
- Фактическая масса нетто соответствует заявленной
минусы:
- Превышение норм общей обсемененности
- Содержание жира ниже заявленного
- Обнаружена крахмалосодержащая добавка
Сосиски категории В “Микоян”
плюсы:
- Не содержат синтетических красителей
- Без ГМО
- Хорошо проварены
- Умеренно соленые
- Внешний вид, вкус и запах свойственные данному виду продукта
- Фактическая масса нетто соответствует заявленной
минусы:
- Обнаружены превышение норм общей обсемененности, а также следы антибиотика доксициклина
- Наличие в составе мяса птицы, свиной шкурки и крахмала
- Обнаружен незаявленный каррагинан
- Содержание белка ниже установленного опережающим стандартом Роскачества, а жира – ниже заявленного в маркировке
Потребителям стоит быть более внимательными при выборе сосисок и обращать внимание не только на вкусовые качества, но и на состав продукта.