Нашли два опаснейших продукта для поджелудочной железы

Нашли два опаснейших продукта для поджелудочной железыФото: архив ПроГорода

Специалисты советуют сократить их употребление.

Нередко летом и в начале осени люди жалуются на обострение хронического панкреатита. Почему это происходит, рассказывает zen.yandex

 - Хоть овощи и не содержат так много кислот как ягоды, однако они тоже служат частой причиной обострений. Сырая клетчатка в салатах в сочетании с растительным маслом и специями обладает мощным стимулирующим действием на поджелудочную железу, заставляя ее выделать в два-три раза больше ферментов для переваривания пищи. В итоге, у большинства больных хроническим панкреатитом того небольшого запаса прочности может попросту не хватить и быстро развивается обострение болезни.

Чтобы снизить риски, врачи рекомендуют не есть овощи в сыром виде, а термически их обрабатывать: тушить, отваривать. Волокна овощей размягчаются и тем самым снижается нагрузка на поджелудочную железу. Несмотря на то, что витамин С при обработке теряется, в овощах сокраняются микро и макроэлементы, а также витамины группы В. 


Обсудить новость можно в ЯрБолталке

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости