Смерть жены развязала руки: влюбленный ярославец взрывал ее подругу

Смерть жены развязала руки: влюбленный ярославец взрывал ее подругу Мужчина решил вернуть любимую. Фото: ПроГород

Подробности любовной драмы

Любовь порой толкает людей на странные поступки. 71-летний житель Переславля-Залесского несколько лет назад потерял жену. После ее смерти он начал поддерживать теплые отношения с ее подругой: ухаживал, звонил, предлагал встречаться. В какой-то момент женщина решила прекратить отношения, чем очень задела возлюбленного. Он не мог потерять ее, потому решился на отчаянный поступок. Мужчина решил напугать свою бывшую с помощью взрывного устройства. Кроме того, он намеревался причинить вред ее здоровью, чтобы женщина вернулась к нему, а мужчина смог бы за ней ухаживать. 

- С использованием пороха, который он хранил более 30 лет, подсудимый изготовил самодельное взрывное устройство по типу объектной мины. В конце мая 2020 года приехал на дачный участок бывшей подруги, воткнул взрывное устройство в грядку, привел пусковой рычаг во взведенное положение. Чтобы мина сработала, он привязал веревку с одной стороны к его спусковому рычагу, с другой - к куску линолеума, который положил сверху, присыпал взрывное устройство саморезами, - пояснили в пресс-службе ярославского областного суда.

В первый день лета того же года женщина приехала на дачу вместе с дочерью, зятем и внуками. Между грядок она заметила кусок линолеума, откинула его и увидела странный предмет. Дачники вызвали полицию. Взрывное устройство было обезврежено. 

Мужчине назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии строгого режима. 

Больше криминальных новостей читайте в телеграм-канале «ПроГорода» 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости