Губернатор Дмитрий Миронов предложил программу по организации детского отдыха.

Губернатор Дмитрий Миронов предложил программу по организации детского отдыха.Фото правительства ЯО

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов предложил Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка Анне Кузнецовой инициировать на федеральном уровне программу по организации отдыха и оздоровления детей.

Дмитрий Миронов предложил, чтобы детские лагеря были модернизированы. В частности, их материально-техническое оснащение.  Перед Правительством уже была поставлена задача, связанная с организацией детского отдыха. И это инициатива будет логичным её продолжением. Анна Кузнецова согласилась, что детская безопасность – одно из важнейших условий отдыха детей.

– В скором времени пройдёт совещание с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации, в котором опыт Ярославской области будет учтён при рассмотрении новой инициативы для организации детского отдыха, - отметила Анна Кузнецова.

Губернатор отметил, что этим летом в лагерях региона отдохнули более 43 тысяч детей. 

В их числе были дети из малообеспеченных семей, дети сотрудников правоохранительных органов, которые погибли при исполнении служебного долга, а также дети военнослужащих.
В этом году Президентом Российской Федерации была инициирована программа «детского кэшбека», благодаря которой жители Ярославской области смогли приобрести приблизительно 6 тысяч путёвок на сумму, превышающую140 миллионов рублей.

Как утверждает Дмитрий Миронов, защита прав несовершеннолетних, охрана материнства и детства, развитие детского здравоохранения и образования входят в число приоритетов работы Правительства области. Реализуются мероприятия, направленные на увеличение продолжительности жизни населения, сокращение уровня смертности, рост рождаемости, сохранение и укрепление здоровья людей.

Дмитрий Миронов подчеркнул, что доход многодетных семей ежегодно увеличивается, но и количество многодетных семей увеличивается тоже. Губернатор отметил, что Правительство старается гибко подходить к вопросу: поэтому помощь – это не только денежные выплаты, но и предоставление земельных участков, улучшение жилищных условий, организация бесплатного отдыха и оздоровления детей.

Анна Кузнецова оценила проводимую в регионе работу по реализации правительством области  концепции «Ярославская область – территория безопасного детства», в рамках которой выстроено комплексное межведомственное взаимодействие правоохранительных органов, аварийных служб и силовых струкр, а также обратила особое внимание на то, что число преступлений среди несовершеннолетних значительно сократилось.

Согласно Указу Президента России, на осуществление ежемесячной денежной выплаты на детей от трех до семи лет в 2021 году в регионе запланировано более 2,8 млрд рублей. Эту меру поддержки в настоящее время получают родители 34 631 ребенка. Адресная материальная помощь в рамках государственной программы «Социальная поддержка населения Ярославской области» , утвержденной правительством области, на общую сумму 14,1 млн рублей в первом полугодии направлена в 134 семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости