«Утопят его в Волге по-тихому»: ярославцы подверглись массовому обману

«Утопят его в Волге по-тихому»: ярославцы подверглись массовому обману Ярославцы подверглись массовому обману. Фото: ПроГород

Кто терроризирует жителей города

Жизнь иногда преподносит неприятные сюрпризы, из-за которых люди вынуждены срываться с одного места и переезжать в менее комфортабельные условия. Можно переехать к родственникам или снять недорогое жилье. Во втором случае люди часто сталкиваются с мошенниками. 

В «Прогород» с криком о помощи обратилась ярославна. Женщина рассказала, что столкнулась со странным человеком (или даже группой лиц), который оставил объявление на сайте о сдаче в аренду комнаты. Всего за 2000 рублей. Смутило ярославну то, что мошенник уклончиво отвечал на вопросы о жилплощади, но зато активно просил прислать ему сканы (или фото) паспорта.

- В нашем городе объявился человек (возможно группа лиц) который изначально пытался сдать койко-место в квартире в Дзержинском районе за 2000 рублей (сейчас за 2500 рублей). При этом требует у людей их фото паспорта. От показа данной жилплощади отказывается, пока не предоставишь фото документа, и виртуозно уходит от темы разговора. На прямые вопросы об этой же жилплощади старается не отвечать, - делится взволнованная ярославна.

Злоумышленник списывается с будущими жертвами, как правило, в социальных сетях. Как рассказала женщина, у него несколько фейковых страниц, которые он периодически удаляет, чтобы создать новые. На последней из них он общается от лица девушки. Кроме сдачи комнаты, он на различных ресурсах предлагает и другие услуги.

- Также он размещает объявления на сайте объявлений о предоставлении своих услуг. Он поручитель в кредитах, он же оказывает помощь в юридических услугах или ищет себе комнату или койко-место. Данные объявления он размещает в различных регионах страны. Также был замечен другими людьми на сайтах знакомств с подобными предложениями, - рассказывает женщина.

Общается мужчина довольно странно. Ярославна обратилась к нему с просьбой сдать ей койко-место, потому что она разводится с мужем и на это время ей необходимо съехать с общей квартиры. Злоумышленник наоборот пытался ее отговорить, а позже начал просить фото паспорта, не желая ничего рассказывать о сдаваемой квартире без них. В разговоре он также упомянул о человеке, который ему угрожает, но скоро «с ним разберутся».

- Сейчас просто нет доверия к людям. Там, в вк, мне очень долго пишет какой-то черт. Судимый, скорее. Угрожает. У меня есть люди, которые утопят в Волге. По-тихому… Надоело, как бы, - делится мужчина в переписке.  

В социальных сетях на крик о помощи ярославны откликнулись и другие жители города. Многие из них отмечали, что тоже сталкивались с этим человеком.

- Год назад искала для знакомой комнату, тоже какая то фигня.. Сейчас читаю и понимаю, ответы те же, - пишет Елена Борзова в группе «Черный список. Ярославль. Отзывы».

Больше новостей о жизни города читайте в телеграм-канале «Прогорода»

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости