Вместо Сочи и Крыма: топ городов, где особенно любят наш Ярославль

Вместо Сочи и Крыма: топ городов, где особенно любят наш ЯрославльФото мэрии г. Ярославля

МТС проанализировала обезличенные данные мобильного трафика и узнала, откуда туристы чаще всего приезжали в Ярославскую область этим летом

По данным МТС этим летом храмы, набережные, парки и аллеи, кафе и рестораны Ярославля и области посетили на 60 процентов больше туристов, чем в прошлом. Гости фотографировали, снимали видео, делились впечатлениями в соцсетях, накачав в сети в 1,5 раза больше трафика, чем в прошлом году и в 2 раза больше, чем в «доковидный» 2019 год.

Больше всего туристов к нам приехали из Москвы и Санкт-Петербурга. И конечно, из соседних регионов - Костромы, Вологды, Иванова, Владимира, Твери. А также Ярославль очень любят северяне, к нам с удовольствием едут туристы из Мурманска, Сыктывкара и Архангельска.

Этим летом Ярославль стал точкой притяжения для жителей Кубани и мурманчан - их приехало в наш регион в 4 раза больше, чем в 2019-м, нижегородцев – в два раза больше.

Современное представление о комфортном отдыхе – это возможность через интернет общаться из любой точки страны, делиться впечатлениями с миром. Чтобы привлечь гостей в наш регион, мы обеспечили скоростным интернетом трассу М8. Поэтому все, кто едет в Ярославль на автомобиле, могут пользоваться мобильным интернетом беспрерывно. Комфортная мобильная связь есть в популярных санаториях и пансионатах области, кафе и ресторанах, в городах и загородных местах, дачах, коттеджных поселках – для этого мы ежегодно строим инфраструктуру связи. Этот путь мы намерены продолжить и в следующем году, – прокомментировал Алексей Сальва, директор МТС в Ярославле.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости