На шее была рваная рана: ярославец рассказал, как полтора года восстанавливается после ДТП

На шее была рваная рана: ярославец рассказал, как полтора года восстанавливается после ДТПФото: соцсети Юрия Мазлова

Очень часто что-то плохое происходит с хорошими людьми.

Время лечит, и рассказ об этой аварии не бередит старую рану. Да, иногда накатывают какие-то переживания, но не из-за того, что произошла авария, а из-за  того, в каком положении я сейчас нахожусь. Меня зовут Юрий Мазлов, мне 29 лет и вот моя история.


Летом прошлого года я ехал на мотоцикле. Случилось это так: я ехал по Городскому валу за автобусом, он начал поворочивать налево, в сторону остановки, а я поехал прямо. Всё, что находилось передо мной, я не видел, но когда автобус повернул, я увидел легковушку, которая тоже поворачивала налево. Всё было просто: я не успел затормозить и влетел в заднюю часть легковушки, перелетев через машину. Я ударился плечом, сломал ключицу и поперечные отростки шейного отдела позвоничника. Кто виноват в аварии? Скорее всего оба...

Вот на этом мотоцикле Юра попал в аварию.

Помимо перелома ключицы и поперечных отростков позвоночника, была ещё жуткая рваная рана на шее. Я попал в отделение травматологии (тогда я ещё мог ходить и ничего не предвещало беды), но руку я тогда уже не чувствовал. По результатам КТ я узнал, что нервы у меня иссечены - и рука полностью парализована. 

Мне провели операцию на ключице. Я отходил от наркоза очень тяжело и как-то так получилось, что я еле поднялся - потому что практически не чувствовал ног. У меня появились сложности с дыханием, я не могу вздохнуть, я задыхался. Звал медсестру, была глубокая ночь, но она не помогла мне. Говорила крепиться и ждать утра. Наступило утро, моё дыхание было настолько слабым и прерывистым, что когда мне проводили процедуру МРТ, я уже не мог вдохнуть и потерял сознание.

Очнулся я в реанимации, через 2 (!) недели. И тогда я не почувствовал ног, не мог ими шевелить.
Восстановление происходило ужасно тяжело! Несколько месяцев я не вылезал из больниц. Помимо ног, у меня пошло осложнение на лёгкие... Но меня вылечилии настолько, насколько могли. Следующим эапом была реабилитаця в Москве.

Там меня научии садиться на коляску и принимать вертикальное положение, не теряя при этом сознания. В реабилитационном центре я провёл несколько месяцев. Оплаченное время закончилось и мне пришлось вернуться домой. Хорошо, что благодаря пожертвованиям неравнодушных людей, нам удалось собрать на ещё один курс реабилитации в столице.

До аварии жизнь Юры играла яркими красками и была полна разнообразными увлечениями.

Если бы не мои друзья и коллеги, то мне пришлось бы ехать на свою родину, в деревню. И как бы я влачил своё существование там... Друзья мне всячески помогают, посещают со мной врачей. Моя семья мне тоже помогает, особенно материально, у них, к сожалению, меньше времени: у старшего брата на подходе второй ребёнок, а мама уже в силу возраста не может за мной приглядывать. Сейчас я живу с друзьями - без них я бы не вывез. Как бы банально это ни звучало, но я себе говорю порой: "А у кого-то ситуация хуже и безнадёжней, так что мне ещё повезло". 

Но самое главное дело в жизни Юры - это помощь животным, ведь он прекрасный ветеринар!

Ради чего я борюсь? Я всего лишь хочу вернуться к старому образу жизни. У меня былла очень насыщенная жизнь: единоборства, файер-шоу и даже игра на барабанах! Я ветеринар и сделал большой шаг в профессии - я оперировал позвоночки у животных а теперь...

Если вы хотите помочь Юре, вам необходимо найти сообщество в ВК "Группа помощи Мазлову Юрию"
 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости