Внучка попала в ДТП: ярославскую старушку оставили без средств к существованию

Внучка попала в ДТП: ярославскую старушку оставили без средств к существованиюВ Ярославле обокрали доверчивую бабушку. Фото: ПроГород

Кто обрек пенсионерку на голодную жизнь

В Кировском районе Ярославле долгие годы живет 83-летняя старушка. 20 сентября бабушке позвонили. Женщина на том конце провода представилась ее внучкой, рассказала, что переходила дорогу в неположенном месте и попала в ДТП. Теперь ей нужны деньги. Доверчивая старушка передала 80 тысяч рублей незнакомому человеку, и только потом позвонила своей настоящей внучке, которая ни в какое ДТП не попадала. 

Такие случаи в области не редкость. Полиция настойчиво рекомендует: поговорите со своими пожилыми родственниками, объясните, что не нужно слепо верить любому позвонившему. 

- Пенсионеры, в силу обстоятельств, могут длительное время находиться в одиночестве, в связи с чем, любое внимание, проявленное к ним, как правило, находит отклик. Постарайтесь, как можно чаще навещать близких пожилого возраста, общаться с ними, в т.ч. по телефону, чтобы они знали, что у родственников все в порядке и у злоумышленников не было бы возможности обмануть пенсионера, - советуют в пресс-службе УМВД по ЯО. 

Объясните бабушке и дедушке, что если поступил звонок от родственника, попавшего в беду, нужно не поддаваться панике, положить трубку и перезвонить родному человеку по знакомому номеру. 

Больше новостей читайте в телеграм-канале «Прогорода» 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости