Солдатская кухня, казачьи песни и пляски: ярославцев ждет фестиваль под открытым небом

Солдатская кухня, казачьи песни и пляски: ярославцев ждет фестиваль под открытым небом"Казачий лад и жизненный уклад"

Ярославцев и гостей города приглашают в эту субботу, 25 сентября, на фестиваль казачьей культуры «Казачий лад и жизненный уклад», который организует Ярославское отдельское казачье общество  Центрального казачьего войска.

В центре города, в парковой зоне у центрального пляжа реки Которосль, зрителей ждут сразу несколько интерактивных площадок:

- выступления этнических творческих коллективов и исполнителей из Ярославля, Рыбинска, Переславля-Залесского, Ростова, Костромы;

- празднично-обрядовые действия традиционной казачьей культуры «Казачья вечёрка»;

- фланкировка шашкой

Праздник будет интересен и детям и взрослым. Для юных ярославцев организаторы подготовили народные казачьи игры и развлечения, а для их родителей – военно-спортивные состязания.

Ярославский Музей боевой славы предоставит на Фестиваль несколько образцов военной техники времен Великой Отечественной войны.

Гостей Фестиваля ждет угощение солдатской гречневой кашей и чаем из полевой кухни.

Торжественное открытие Фестиваля состоится в 10:30. Даже если вы пропустите начало, не стоит отчаиваться: Фестиваль продлится до 17 часов.

Работа всех площадок будет организована в строгом соответствии с рекомендациями Росптребнадзора по Ярославской области.

Мероприятие состоится в рамках подпрограммы «Реализация государственной национальной политики в Ярославской области» на 2021-2025 годы государственной программы Ярославской области «Развитие институтов гражданского общества в Ярославской области» на 2021-2025 годы

Материал подготовлен в рамках информационного проекта «Ярославия – земля согласия»

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости