В Ярославле пройдет первый межнациональный футбольный турнир памяти тренера «Шинника»

В Ярославле пройдет первый межнациональный футбольный турнир памяти тренера «Шинника»Давид Кипиани в "Динамо" Тбилиси

В эту субботу, 25 сентября, на стадионе «Шинник» пройдет первый межнациональный турнир по футболу памяти легендарного советского футболиста и тренера Давида Кипиани. Давид Кипиани известен, прежде всего, как игрок «Динамо» Тбилиси и как лучший футболист СССР 1977 года. В 1998 году спортсмен возглавлял ярославский «Шинник».

В память о нем бороться за золото в турнире будут команды представителей различных общин и диаспор многонационального Ярославля: армянский «Арарат», грузинская «Иберия», дагестанский «Анжи», таджикский «Памир», татарский «Нур», узбекский «Пахтакор», чеченский «Вайнах», команда «Езиды». 

Начало матчей в 10.00. Вход свободный. Рассадка болельщиков будет организована в строгом соответствии с рекомендациями Росптребнадзора по Ярославской области.

Турнир проводится по инициативе ярославского грузинского землячества в рамках подпрограммы «Реализация государственной национальной политики в Ярославской области» на 2021-2025 годы государственной программы Ярославской области «Развитие институтов гражданского общества в Ярославской области» на 2021-2025 годы

Материал подготовлен в рамках информационного проекта «Ярославия – земля согласия»

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости