«Решаем вместе!»: губернатор Дмитрий Миронов увеличил финансирование школьных инициатив

«Решаем вместе!»: губернатор Дмитрий Миронов увеличил финансирование школьных инициатив Фото Правительства Ярославской области

Пару лет назад в программе губернатора «Решаем вместе!» появилось новое направление - «Школьное инициативное бюджетирование». Изначально на его реализацию было выделено 5 млн рублей, в нынешнем году эта сумма увеличилась до 10 млн рублей, а в следующем году сумма финансовой поддержки инициатив старшеклассников составит 15 млн рублей. Такое решение принял губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Деньги идут на реализацию проектов, направленных на повышение комфортности образовательной среды.

Наша главная задача – дать детям понять и почувствовать, что их инициативы могут быть реализованы именно так, как они это задумали, – сказал заместитель губернатора Ярославской области – руководитель администрации губернатора Илья Баланин.

Он рассказал, что опыт школьного инициативного бюджетирования в нашем регионе оказался успешным, и губернатор Дмитрий Миронов принял решение увеличить финансирование этого направления программы «Решаем вместе!» еще на 5 млн рублей. Также будет расширена география проекта. В этом году его реализация запланирована в учебных заведениях семи городов, в следующем – уже более чем в десяти.

В этом году уже в нескольких школах региона под контролем структур областного правительства были проведены работы. В их числе три школы в Ярославле, две в Рыбинске, по одной в Тутаеве, Угличе, Ростове, Переславле-Залесском и Гаврилов-яме.

В гимназии №1 был отремонтирован актовый зал, а в средней школе №48 обновили фойе первого этажа. В успешности реализации проекта лично убедился Илья Баланин, который посетил эти учебные заведения.

Смысл губернаторской программы «Решаем вместе!» в том, что учащиеся не только сами разрабатывают проекты, но и выбирают, какой из них будет реализован, на общешкольных голосованиях.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости