«В клетке под открытым небом»: во Владимире задержали толпу фанатов «Шинника»

«В клетке под открытым небом»: во Владимире задержали толпу фанатов «Шинника»Фанатов "Шинника" задержали во Владимире. Фото: скриншот видео, автор: Дмитрий Личак

На матч болельщики так и не попали

Сегодня, 27 сентября, во Владимире состоялся матч по футболу между ярославским «Шинником» и местной командой «Торпедо-Владимир". Ярославцы выиграли со счетом 2:0, однако победу омрачило задержание болельщиков прямо перед матчем.

По словам очевидцев, фанатов задержали и увезли в автозаках  за то, что «они толпой прошли через арку Золотых ворот и пошли к стадиону прямо посреди проезжей части, что является грубым нарушением ПДД». 

- Идти по самому центру Владимира, по центру автомобильной дороги и покрикивая «***» (нецензурная лексика, прим. ред.) и тому подобное - это то, что не взывает горожан к гостеприимству. Но так-то, конечно, жалко, что столько болельщиков не попало на игру, их энергии не хватало на стадионе, - написал Дмитрий Бойков в официальной группе ФК «Шинник».

По сообщениям одного из болельщиков, около 40 человек до сих пор задержаны.

- Пишут, что будут судить в Ленинском суде, в два дня по 20.2- Проведение незаконных митингов собраний и так далее. И 6.1 КОАП. А двоим будут пытаться пришить уголовку. Один толкнул якобы мента, а второй сбил фуражку с головы, - написал Дмитрий Личак в социальных сетях.

В комментариях сообщают, что болельщиков держат под дождем.

- Люди до сих пор находятся в клетке под открытым небом, под дождём, - написал Виктор Румянцев. 

«ПроГород» продолжает следить за ситуацией. 

Больше новостей читайте в телеграм-канале «Прогорода»

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости