«Школа жди»: в Ярославле появился еще один последователь пермского стрелка

«Школа жди»: в Ярославле появился еще один последователь пермского стрелкаВ Ярославле появились последователи пермского стрелка. Фото: ПроГород

Что известно

После трагедии в Перми, когда 18-летний Тимур Бекмансуров устроил теракт в университете, некоторые жители страны решили последовать его примеру. Дальше угроз дело пока не доходило, но правоохранительные органы тщательно проверяют любое неосторожно сказанное или написанное слово. 

Вчера, 27 сентября, в Ярославле задержали молодого студента архитектурного факультета ЯГТУ. Ночью молодой человек отправил сообщение с угрозами в чат с одногруппниками. Напуганные студенты сразу сообщили о случившемся руководству ВУЗа. Молодого человека задержали и доставили в Ленинское РОВД. По имеющимся у «Прогорода» данным, решается вопрос о его госпитализации в психиатрическую клинику. 

В комментариях под записью о студенте начала всплывать информацию и о других последователях. Один из них — молодой человек, который выложил у себя на стене в социальных сетях фотографию с оружием и написал «30.09.21 Школа 59, жди». 

Многие ярославцы сошлись во мнении, что необходимо пресекать даже подобные высказывания в социальных сетях.

- Лучше все-таки обращать внимание на такие посты, демонстрации с оружием и т.п. Чтобы не допустить трагедий подобных Казани и Перми, - написал в комментариях Петр Добротин.

Делитесь своим мнением в группе ЯрБолталка

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости