Вреда больше, чем пользы: от каких продуктов лучше отказаться
- 4 октября 2021
- 16+
- Кристина Куракина
Обезопасьте себя
Мы привыкли думать, что некоторые продукты исключительно полезные, но это не так. Есть фрукты и овощи, от которых стоит отказаться, чтобы не навредить своему организму.
Первое, от чего стоит отказаться, - зеленый картофель. Этот окрас оказывает на то, что в овоще содержатся токсины, которые могут быть опасны.
Второе, на что стоит обратить внимание в магазине, - яблоки с неестественным блеском кожуры. Часто плоды обрабатывают воском для более длительного хранения и товарного вида.
Третий овощ, который может быть вреден для вашего организма, - баклажан. Он, как и картофель, содержит ядовитое вещество — соланин. Его становится больше в зависимости от зрелости овоща. Поэтому вредно употреблять перезрелые баклажаны.
Делитесь своими историями и советами в группе ЯрБолталка