Карта в стоп-листе: массовые сбои платежей произошли в Ярославле

 Карта в стоп-листе: массовые сбои платежей произошли в Ярославле Про Город

Ярославцы заподозрили сговор транспортников

Пассажиры в Ярославле все чаще рассказывают, что их карты с пополненным балансом оказываются в стоп-листе при попытке оплаты за проезд в общественном транспорте. В итоге пассажиров заставляют расплачиваться наличкой, а через пару дней деньги списываются и с карты. 

Транспортников в сговоре заподозрили подписчики группы ВК ЯрБолталка. Подпишитесь. Злободневные темы здесь обсуждают более 7 тысяч ярославцев. 

- Практически во всех маршрутках, автобусах и троллейбусах на территории РФ установлены терминалы безналичной оплаты. У этой системы есть один достаточно серьезный минус – из-за сбоев, ошибок или просто недостатка средств на карте платежное средство может попадать в стоп-лист, - пишет Андрей Морозов. - позвоните на горячую линию,вам помогут
88001003787. У меня пассажиры сколько раз звонили, им сразу же по телефону снимали карту со стоп листа
Мне тоже стоп-лист прямо по телефону сняли.


Случай носит массовый характер. 

- Также хотела оплатить картой, хотя деньги на балансе имелись, вдруг аппарат показывает в стоп-листе, пришлось платить наличкой, через какое-то время и с карты деньги списались, - описывает ситуацию Елена Смирнова. 

 С проблемами сбоев сталкивались и водители автобусов. 

- У меня другая ситуация, - рассказывает один из них. - Получил Терминал (кассу) в патп и поехал работать на линию, через весь город с Нефтестроя на Машприбор. Начав работу на линии, сразу обнаружил, что касса выдаёт чеки только за наличные деньги, а никакие карты просто не читает. По звонку в гараж диспетчер велела после этого рейса ехать в парк, для замены кассы. Весь рейс пассажиров с картами и проездными вынужден был везти без оплаты. А на следующий день мне заявили, что я кассу повредил. Типа-моя вина. Жду вызов на комиссию. А стоит этот аппарат весьма прилично.


Кстати, водителей в подобных сбоях обвиняют не первый раз. 

- Я через суд вернул удержанние за ремонт терминала, - делится опытом Максим Купряков, - но в первоначальном акте у меня было прописано, что сдал я его просто неисправный, и графы, которые не заполнены были о характере повреждения, я прочеркнул кроме графы "примечание", и в этой графе надпись потом появилась, что сдал терминал с потекшим экраном.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости