Михаил Боровицкий: В бюджете РФ на 2022 год будут заложены средства на капремонт школ

Михаил Боровицкий: В бюджете РФ на 2022 год будут заложены средства на капремонт школПредоставлено рекламодателем

Председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий принял участие в бюджетных слушаниях, которые прошли в Совете Федерации РФ.

В Совете Федерации РФ 5 октября состоялось обсуждение параметров проекта бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. Слушания прошли под председательством спикера верхней палаты парламента Валентины Матвиенко.

Также на мероприятие были приглашены заместитель председателя Счетной палаты РФ Алексей Кудрин и представители регионов: главы субъектов РФ, председатели законодательных собраний.

Как отметил спикер Ярославской ОблДумы Михаил Боровицкий, в проекте бюджета страны на 2022 год предусмотрено выполнение социальных обязательств на 100%.

«В полном объеме закладываются также средства на реализацию нацпроектов и достижение стратегических инициатив. Было отмечено, что экономика вышла на доковидный уровень, и в самой ближайшей перспективе, в течение 2-3 лет, ожидается рост ВВП порядка 3-4 %. И это все, конечно, позволяет основные обязательства, как на уровне федерации, так и на уровне субъектов в целом закрыт», - подчеркнул председатель областного парламента.

Он рассказал, что в главном финансовом документе страны предусмотрено дополнительное выделение средств в течение трех лет на строительство и капитальный ремонт школ, а также укрепление первичного звена здравоохранения.

Кроме того, обсуждался вопрос сбалансированности расходных обязательств и доходных возможностей региональных бюджетов, изменении налогового законодательства в пользу бюджетов субъектов. Прозвучали предложения по вопросам строительства жилья для детей-сирот, финансированию программы по обеспечению жильем молодых семей и другие. Все озвученные на слушаниях предложения будут рассмотрены ко второму чтению проекта бюджета.

Михаил Боровицкий рассказал, что депутаты продолжат работу с правительством РФ по доработке проекта бюджета и внесению поправок. Так, поступили предложения по финансированию мероприятий по повышению доступности воздушных перевозок для граждан, развитию автодорог в регионах, обеспечению жильем инвалидов. Кроме того, дополнительные средства планируется выделить в рамках господдержки семей с детьми, в том числе на ежемесячные пособия на детей в возрасте от 8 до 17 лет, женщинам, вставшим на учет в медорганизации на ранних сроках беременности и т.д.

В бюджете на 2022 год также заложены средства на стимулирование экономического роста, в том числе около 500 млрд рублей будет выделено на

реализацию стратегических инициатив в рамках инфраструктурных бюджетных кредитов и реструктуризации бюджетных кредитов.

Участники слушаний подчеркнули важность работы по совершенствованию отношений федерального центра и субъектов РФ. Так, важно обеспечить финансирование всех переданных регионам полномочий и решений, которые принимаются на федеральном уровне, в полном объёме.

Отметим, что депутатские слушания по обсуждению проекта бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 гг. состоятся в Ярославской Облдуме 11 октября.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости